Форум » Наши хобби » Похудетельные рецепты/на стр.2- диета по Стояновой » Ответить

Похудетельные рецепты/на стр.2- диета по Стояновой

Джайка: т.к. все равно тусуюсь на форуме похудеть-ру, давайте буду бросать тут рецепты оттуда (там форум читается только зарегистрированными пользователями) глядишь и мне пригодится! худеем со вкусом!

Ответов - 114, стр: 1 2 3 All

Джайка: для начала "правильные сладости")))))) Вариации на тему творожных шариков. Пусть это будет наше рафаэлло. Плотный творог 0% жирности перемешать с любимым тертым фруктом, вареньем без сахара, или - корицей, - гвоздикой, - бадьяном, -ванилином (и т.п.), сформировать шарики, а внутрь вишенку положить или сладкий фрукт... чернослив, например и обкатать в : - корице; - какао; - кунжуте; - маке; - мелконарубленных орехах; - кокосовой стружке разных цветов... Можно любое из вышеперечисленного запихнуть в внутрь рафаэлин, ещё можно на каждую капнуть глазурью из порошка какао и кипятка. Можно заморозить, можно запечь в духовке.

Джайка: вот еще идеи "я вообще сухофрукты перемалываю и пеку минут 10-15, сваляв их в нечто подобное форме конфеты" "а я запихнула в инжир другие сухофрукты и смяла в трубочку - плоучилась вкуснота=)" "Если сварить джем из клубники(Без сахара, само собой), смешать с творогом, сделать шарики и обвалять/посыпать в белой и розовой кокосовой стружке... Ох, подешевеет клубника, тогда..." "Вчера взяла 3 оч. маленьких яблока, сварила из них повидло, хотя повидлом это назвать трудно, т.к. яблокам сейчас не сезон. Потом смешала с 1.5 ч.л. растворённого желатина, корицей и взбитым белком. Эту массу в кондитерский мешок, выдавила зефирины и в хол-к поставила. Сегодня съела - очень вкусно. Только желатина можно больше. Вот вам и "конфеты"

Джайка: всегда когда в этих рецептах упоминается творог, это ТВОРОГ 0% жирности)))) если молоко - то 0.5% жирности


Джайка: творог + тертый чернослив => блендером смешать или ручками => заморозить в формочках для льда мнение автора "Очень сладко" мнение народа "как красиво эти штучки из морозилки смотрятся! Вот когда хочется конфетку - достал одну такую ледышку, полизал как мороженное - глядишь и конфеты больше не нужно". мнение мое лично: добавить туда какао побольше! будет йогуртовый шоколад))))))))))

Джайка: теперь нарезка - чего попадется того и накидаю)))) Любую красную рыбу нарезаем на небольшие порционные куски. Перчим. Тонко-претонко нарезаем полукружочками лимон и мелко режем зелень. Берем стеклянную посуду с крышкой или любую др., которая годится для микроволновки. Укладываем слоями - рыба, лимон, зелень и немного смазать НЕЖИРНЫМ майонезом сверху зелени. Накрываем и ставим в микроволновку на 15-20 мин. ПС Подавать в любом виде.

Джайка: Семга по-кипрски со сливками Берете кусок рыбы толщиной около 4 см (я брала филе семги толщиной 2-3 см и ничего, получилось), моете и кладете на сковородку. Заливаете стаканом сливок 8%). Рыба должна чуть торчать из "Сливочного озера". Сверху на рыбу кладете 2 кусочка лимона и в духовку всю эту красоту. Готовим 30 - 40 минут. если есть отварной картофель - можно положить рядом с рыбкой (это не для нас картошка, для любимых и близких).

Джайка: РЫБА привареная. Подходит лосось, окунь. Получается вкусно, если ее приварить. Берется глубокая сковородка. В нее немного воды, лимонного сока (или уксуса, или белого вина), туда же лаврушку, перчик, эстрагончик, еще чего-нибудь душе приятного, и сверху рыбку. Жидкость должна лишь наполовину доходить до рыбки, не покрывая ее! Когда закипит, перевернуть рыбку и еще подержать минуты 3-5. Очень вкусно получается. На базе бульончика можно соус сделать, а можно и так просто поливать им и есть.

Джайка: Супчик из лосося. Порция. Готовим за 5 мин. Полтора стакана воды,столовая ложка соевого соуса вместо соли,закипает и туда пара-троика кубиков лосося,размером со спичечныи коробок. как только рыба побелела ,и значит,готова вливаем туда разболтанное яицо и сразу снимаем с огня. хорошую горсть петрушки,или другои зелени всыпаем в тарелку с супчиком. можно кушать. я таким периодически ужинаю,легко и сытно. Как вариант :до закладки рыбы запустить в воду шпината(из заморозки,пару квадратиков).

Джайка: МОРОЖЕНОЕ "Один рецепт из burda moden. Предельно простой, но на удивление вкусный. Там предлагалось сделать мороженое из банана и клубники. То и другое перемалывалось в блендере в пюре и разливалось по формочкам. В формочки нужно было вставить палочки. И все! "

Джайка: Молочный коктейль. Необходимое кол-во молока замораживается до полужидкого состояния с крупинками льда. Насколько должно быть замороженым молоко - с опытом приходит. Потом взбивается блендером. Добавки: то же какао, ванилин, растворимый кофе, эсенции всякие, сухого молока ложечка, тертые фрукты. В общем, вариантов масса. Готовый коктейль получается раза в 2-2.5 по обьёму больше исходного молока, с крупными пузырьками. Естся через трубочку как обычный молочный коктейль. Вкусно!

Джайка: Клубничное мягкое мороженое - 200 г обезжиренного творога; - 150 г замороженной клубники; - горсть рубленых грецких орехов. В блендер кидаем клубнику прямо не размораживая, так что на выходе получим густую замороженную смесь. Вкус настоящего клубничного мороженого!

Джайка: Если у кого есть агрегат для мороженого, то запустите в него, не долго думая, готовый коктейль из нулевой жирности творога, 0% жирности йогурта и тертых фруктов (без шкурок), у Вас получится модное нынче идеальное йогуртовое мороженое.

Джайка: и берегите горлышко! этого мороженного можно съесть тонну! не простудитесь))))))))))))

Джайка: Ягодные кексы 0,5 ст. овсяных хлопьев 1 обезжиреный натуральный йогурт - 125 мл 1,5 ст. цельнозерной муки 1 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. соли 1 апельсин с цедрой 0,5 ст. коричневого сахара 0,25 ст. растительного масла 1 яйцо 1 стакан малины 1 стакан клюквы Йогурт смешать с овсянкой. В другую большую миску выжать сок из апельсина и натереть цедру. (Я просто смолола апельсин в блендере.) Добавить сахар, растительное масло, яйцо и все перемешать. Затем туда же - смесь йогурта с овсянкой и муку+соль+корица+разрыхлитель. Все как следует перемешать и добавить ягоды. Мешать осторожно, чтобы ягоды не деформировались. Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать около 20 минут при 180. У меня получилось 10 кексов и они улети в считаные секунды. В оригинале вместо малины указана черника или смородина. Но у меня была малина и клюква. ВКУСНО народ добавил: овсянку очень хорошо замешать в йогурте или кефире и оставить на ночь в холодильнике. Она размокает и разбухает, становится более нежной, и кексы получатся не такими плотными.

Джайка: ЗЕФИР для загустения используем пектин, содержащийся в яблоках 3 яблока режем на дольки,запекаем в духовке,измельчаем в пюре (удобно в блендере), потом пюре на непригорающую сковородку и тушим на небольшом огне до тех пор пока не начнет отставать от ложки (долго получается). Сахара не надо совсем! Очень сладенько из обычных яблок. 3 белка яиц взбиваем, добавляем яблочное пюре (можно +ванилин), противень немного смазать раст. маслом (к фольге у меня пригорело) и в духовку на небольшой огонь, как для безе. Всё! Очень вкусно" мнение народа "Все десерты с белками я теперь буду делать с яблочным пюре. После первого раза не всё еще поняла, но НИКАКОГО сахара не требуется, не влияет на пышность белков и главное уровень "сладости" можно регулировать уровнем выпаривания пюре (чем больше его выпарить,тем десерт будет слаще"

Джайка: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Меньшее кол-во масла класть нельзя - иначе печень получается нерассыпчатым. 2,5 стакана овсяных хлопьев 1 стакан муки 1 ст.л. пекарского порошка 1/4 стакана сахарного песка 1/4 стакана растительного масла 2 яйца (можно и одно) изюм, орешки Опять же корица Все перемешать как следует. Лепить небольшие шарики, которые затем примять. Выпекать до золотистого цвета, минут 20. Печенье получается очень вкусным!"

Джайка: обалденные сырнички "400 гр. прессованного творога несколько курагин 0,5 ч.л. соды 2 ст. л. соевой муки 1 яйцо Разложила по детским формочкам (с бумажкой на дне) и поставила в нагретую духовку! Получился очень вкусный сладкий сыр! Притом, уже поделенный на порции. А т.к. кол-во небольшое, то растопилось все очень быстро и подрумянилось! Моей малышке понравилось очень, а потом и вся семья подтянулась пробовать! Еле-еле успела себе отложить!"

Джайка: Яблочный пирог на завтрак "Надо: 4 ст.л. овсянки быстроразваривающейся 0,5 ст. воды 4 яблока 1 ст. ложка муки, я естесно, положила цельнозерновую много корицы Овсянку заливаем водой. Пока она набухает, мы чистим яблоки и режем их меленько кубиками. Не трем, а режем! Иначе сока много выделится. Потом в миске смешиваем овсянку, яблоки,муку, добавляем корицу, не жалея, и чуток соли. Выкладываем в форму, лучше силиконовую или тефлоновую. Если нет, то в обычную сковородку, но тогда ее надо смазать чуток растительным маслом. И запекаем , как обычный пирог. Половину времени я пекла с закрытым фольгой верхом. КОгда испечется - около часа, при 180, вытаскивать пирожок не нужно. Даем ему остыть, потому как теплым его не вытащить. А потом наслаждаемся. Это очень вкусно! Честное пионерское! Вообще, тут море фантазии. Можно добавить орехи, изюм, но тогда возрастет и калорийность. А нам оно надо? Испекла его с вечера. А вытащила утром. Он легко перевернулся на тарелку."

Джайка: пока передых)))))))))

Polly: мммммммммммммммммммммммммммммм, как вкусно должно быть Спасибо. Щас все скопирую

Ольgusha: Джайка пишет: цитатадостал одну такую ледышку, полизал как мороженное - глядишь и конфеты больше не нужно". но чаю то с ней не попьёшь ой.. как ты много всего написала, пойду читать :))

Ольgusha: Джайка пишет: цитатаНадо: 4 ст.л. овсянки быстроразваривающейся 0,5 ст. воды 4 яблока 1 ст. ложка муки, я естесно, положила цельнозерновую много корицы много корицы прочитала, как много курицы :))))))) видать голодная я я счас на ужин тока кефир употребляю курицы аж захотелось

Ольgusha: нет, не могу все это читать, слюнки текут с утра почитаю :)))

Lara: Ольgusha пишет: цитатакурицы аж захотелось

ОЛЮНЯ: Очень понравилась приваоенная рыба и зефир - буду пробовать. Спасибо, Джай, кладезь ты наш! Как тебе только удается все это находить! По мне лучшая диета - молочные продукты обезжиренные, тут я с Джайкой согласна - самая НАША диета! Сегодня впервые посетила молочную кухню - столько кефира надавали! Нам за месяц не съисть! А надо за два дня...

Джайка: Ольgusha пишет: цитатая счас на ужин тока кефир употребляю слууушай, я там где-то читала что кефир на ночь это отнюдь не способствует похудению... с точки зрения диетики и похудения надо поесть овощи сытно в 6-7 вечера последний раз, а после вечером какао без сахара пить, в любых кол-вах, можно чуть молока, можно без кстати оно очень сытное

Ольgusha: а по мне нормааально :))) я уже привыкла :) а в добеременный вес я пришла как только закончила кормить, так что... :)) сейчас веСю даж меньше

Джайка: Ольgusha пишет: цитатаа в добеременный вес я пришла как только закончила кормить, так что... :)) сейчас веСю даж меньше классно! гормончики сделали свое дело)))))

Джайка: Ольgusha пишет: цитатано чаю то с ней не попьёшь кстати, чай с мороженным вкусно, и бывают рецепты охлажденных тортов торты которые морозят в холодильнике, так что можно попробовать))))))

Джайка: ОЛЮНЯ пишет: цитатаСегодня впервые посетила молочную кухню - столько кефира надавали! Нам за месяц не съисть! А надо за два дня... причем Оль, осторожно)))))))))) оно же все там не обезжиренное!)))))))))))

Джайка: швейцарский рецепт Фондю "шинуаз" ("китайское") (фондю это когда на столе горелка или свечка и на ней греется-кипит в зависимости от рецепта - сыр, масло, бульон, а в него надо макать что-то и сразу есть) Готовится бульен с китайскими грибами (видимо с шиитаке - как я понимаю, это то что в Сибири называется грузди). Мясо режется тоооооненькими-тоненькими пластиками. Надевается на вилочку, макается в кипящий бульен, в соус и естся. Тут самое главное - разные виды соусов.

Джайка: ОБАЛДЕННЫЙ ШАШЛЫК "1. Берем для шашлыка не мясо, а семгу (или форель норвежскую). На компанию из 6 взрослых мужиков хватает рыбины 3-4 кг весом (я обычно покупаю ее в "Метро", она там не замороженная и недорогая вовсе). 2. Снимаем с нее острым ножичком шкуру. Аккуратненько, начиная от места где была голова. Убираем плавники. 3. Разрезаем вдоль хребта сверху до косточки позвоночника. Разрезаем с обеих сторон "по шву" - есть у рыбины с боковых сторон посерединочке такие линии. Теперь ножом срезаем вверх и вниз от "шва" мясо и режем его на куски размером с обычные шашлычные. Часть, которая с пузика получится тонковата, так ее свернем вдвое. Как-то сложно я все описала, но главное, я думаю, понятно - получить куски чистого мяса размером с обычные куски для шашлыка (можно чуть крупнее). 4. Складываем в мисочку, солим, поливаем лимонным соком щедро. Все. Можно насаживать на шампуры и на мангал (на решетку тоже можно, но отковыривать сложнее, если прилипнет, а с шампура вилочкой снимается без проблем). Ждать пока промаринуется - не надо, хотя если делаете заранее - может и сутки в холодильничке простоять без ущерба. Готовится это дело моментально. Запах рыбьего жира, неизбежный при жарке на сковороде, - отсутствует. Вкус - неописуемый. Сытно - невероятно, и потом никакой тяжести в желудке. Назавтра (если вдруг не доели) - в холодном виде о-очень вкусно, никакого застывшего жира. Мы делали такой шашлык - ели даже дети, не признающие никакой рыбы." Мнение народа: "Подтверждаю. Причем, не обязательно благородная рыба. Хорошо получается порционными кусками, а уж специй туда можно напихать, полет фантазии. На каждый кусочек рыбы душевно положить тонкий кружочек очищенного от кожуры лимона, помидора, лука. Да что угодно. У меня и в духовке под грилем это дело получается исправно."

Джайка: ПАШТЕТ "Берете печень (любую, но я свиную и птичью не люблю), режете на куски как для гуляша и кидаете на сковороду с минимальным количеством растительного масла. Важно - огонь должен быть маленький. Пока оно там шкворчит, чистим и режем лук, трем морковку (я пользуюсь Бёрнеровской теркой) и забрасываем это все на ту же сковородку. Мешаем, накрываем крышкой и тушим до готовности морковки. Соотношение овощей и печени - 1:1. Меньше овощей - хуже вкус. Получается довольно много сока, в котором все это булькает. Можно его выпарить , сняв крышку, можно оставить - на ваш вкус. Дальше нужен кухонный комбайн (хотя сойдет и мясорубка, только придется провернуть это все дважды). Всю массу со сковородки перемалываем в пыль и именно в процессе перемалывания солим, перчим. Получившаяся масса имеет крайне неприличный цвет, но оч. вкусно пахнет и съедается в момент. Варианты: в смолотый паштет добавить резаные оливки или поджаренные грибы или сырой, мелко нарезанный красный перчик или, что вы хотите. Перчик еще и украшает. Можно зелень добавить." Мнение народа: "Я делаю практически так же, но печень отдельно быстро обжариваю, и откладываю. Если ее пережарить,паштет получается каким-то крупинчатым. А затем на той же сковороде - морковку с луком. Действительно без морковки- не то. В конце, когда смесь уже измельчена, добавляю кипящее молоко, не очень много, и снова блендерю. такой нежный получается. Хотя, конечно, с молоком подойдет не всем." Мнение народа 2: "А я делаю без морквы, но туда же крутые яица и когда почти печень готова - добавляю немного кетчупа. А В МОЛОКЕ иногда когда охота вымачиваю ДО, свиную и куриную." ДРУГОЙ ПАШТЕТ "Из вареной-жареной печенки или печеночных котлет, с крутым яйцом, сырым(+жареным как вариант) луком и низкожирным майонезом, все провернуть в блендере. Зелень маслины и прочие прибамбасы - по вкусу Майонеза много не класть, жидко будет. Я его добавляю только для своего маломощного блендера, чтоб провернуть смог. " ТОНКОСТИ! 1. все что "жареное" - подразумевается МИНИМУМ масла 2. паштет семья мажет на хлеб, а худеющие - на огурчик, помидорчик, любой овощ кроме картошки))))))) на лист салата тоже вкусно! или просто едят ЛОЖКОЙ)))))))))

Ольgusha: Джайка пишет: цитатакстати, чай с мороженным вкусно, вкусно:)) я правда кофе люблю но не очень полезно для зубов холодное с горячим сразу

Джайка: Ольgusha пишет: цитатахолодное с горячим сразу аааа, поняла, я наверно просто чай горячим не пью

MarieK: Ольgusha пишет: цитата в добеременный вес я пришла как только закончила кормить, так что... :)) сейчас веСю даж меньше Ничего себе, я думала, когда заканчиваешь ГВ, начинаешь толстеть, потому что калории на молокообразование не уходят. ВОт сижу и боюсь, что мои 50кг, таким трудом заработанные, быстро превратятся в 55, когда кормить брошу

Джайка: MarieK пишет: цитатаВОт сижу и боюсь, что мои 50кг, таким трудом заработанные, быстро превратятся в 55, когда кормить брошу ага, вот так вот, кто-то наоборот еще и худеет ))))))) а еще - не бойся, для того и есть правильное питание, чтобы не потолстеть...

Ольgusha: MarieK пишет: цитатаНичего себе, я думала, когда заканчиваешь ГВ, начинаешь толстеть да:?) странно, не слышала про такое

Джайка: копирую из соседней темы кулинария))))) Рина пишет "Для худеющих,диетический тортик: На дно разъемной формы раскрошить овсяное печенье,500 гр тофу(мягкий соевый сыр) смешать с 100гр мелко резаных сушоных абрикос или слив или изюм,добарить взбитые соевые сливки200 мл,можно и обычные.ч.л. лимонного сока и немного лимонной цедры,можно ванильного сахара щепотку.Выложить на печенье,посыпать сверху кокосовой стружкой или обжаренными орехами.В холодильник на ночь,что бы пропиталсяМой муж поедает все это поливаю шоколадным соусам,ему худеть не надо"

MarieK: Джайка, ты вот говорила, прием пищи заменять творогом. а сколько раз считается нормальный человек ест в день?



полная версия страницы