Форум » Наши хобби » Рецепт салата к НГ? и не только.. » Ответить

Рецепт салата к НГ? и не только..

Vitta: Свекровь просила поискать рецепт какого-нибудь интересненького салатика к НГ. Поделитесь опытом. А то я че-то запуталась в интернет ресурсах.

Ответов - 96, стр: 1 2 3 All

Таня: Воот что нашла! Хочу попробовать сделать, говорят очень вкусно! 300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец Рыбу нарезать маленькмими кусочками, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать с сухими сухарями до однородности массы. Формочки для маффин (можно брать формочки для кексов) смазать сливочным маслом, уложить в них рыбную массу,сверху положить кружек помидора, присыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 15. Вытащить, положить на каждый маффин по 0,5 ч.л. майонеза, присыпать зеленым луком и вернуть в духовку еще минут на 5.

Jane: Таня Интересненько. Спасибки. Можно будет попробовать и вроде недолго))). А еще хочу попробовать Юлины рафаэлки сырные ))). Хотя, когда я это буду пробовать..... Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((.

танюшка и Катюшка: Jane пишет: Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((. вот садюги...


Таня: Jane пишет: Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((. изверги!! так им и передай! ))

Ая и Яна: Jane пишет: Сегодня сообщили, что и 30 и 31 работаю до 18.30 ((((. ужас-то((( Держись! Может еще отпустят пораньше...

LaO: Чайка пишет: Салат «Египетская пирамида» - Очень вкусный и легкий салатик: и я такой приготовила :)) вкусненький :))пасиб, Чайка :)

Чайка: LaO Здорово что вам понравился :)

ляксеевна: поднимаю темку)))) супчик пюре картофельный)) отварить картоху+цветную капусту...измельчить блендером добывить плавленный сырок подавать с жаренным беконом..мне очень нравится

ляксеевна: еще риссото можно с филе курици или индюка а можно и без..отдельно отварить рис...на сковородке обжарить морковку..лук..болг.перец и капусту брокколи...потом залить всё сливками ..немножко потушить и смешать с рисом

Ая и Яна: няяяям, Ляксеевна, ты специально да.... сижу на работе голодная и злая))))

ляксеевна: Ая и Яна пишет: ты специально да... да да спесиально--а то какже))хватит питатсо одними бутербродами))

Ая и Яна: ляксеевна

Юльчик: Пора вытаскивать тему на свет))) Скоро НГ и хочется узнать кто что будет интересненького готовить)))) Сразу выложу рецепт Царского салата который я готовлю на каждый НГ - кальмары - 4 тушки - яйцо (белок) - 5-7 шт. - крабовые палочки - 1 пачка - красная икра - 150г - креветки 0,5 кг - петрушка, укроп - по вкусу, но я не кладу...мне не нравится с травой))) - майонез.

ОЛЮНЯ: Птичье молоко. Легко делается. Пишу подробно. Спрашивайте. Тесто: - 6 желтков взбиваем с 1 стаканом сахара - добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель - четверть пачки сливочного масла - печем 1 корж из половины теста (в разъемной форме - важно) - выскребаем, остужаем, стараемся не сломать - это будет верх торта - он должен быть красивым - печем второй корж, оставляем в форме, остужаем - выливаем крем в форму на нижний остывший корж, накрываем вторым коржом - держим в холодильнике долго, например, ночь - поливаем глазурью (я делаю черный шоколад со сметаной - чтоб не твердая была, и маслом) Можно пеерд заливкой убрать бортики формы, а можно не убирать. Крем: - 6 белков взбиваем с 1 стаканом сахара (как обычно белки - 10 минут) Яйца - важно - должны быть свежие и из холодильника - тогда хорошо взобьются, а это главное в этом торте. - 1 столовая ложка желатина разводится на водяной бане в 1/4 стакане воды - остуженный (теплый можно) желатин вбиваем в белки

ОЛЮНЯ: Еще у меня мама здорово запекает красную рыбку в сливках в форме. Думаю, что Танин рецепт можно с этой рыбой скрестить - все-таки рыбка деликатесная, да маленькими кусочками... это хорошо :) Кто чего будет ваять к НГ? :) Я - шубу и оливье - то, что обожаем и без чего низзя. Но другие салаты - уже перебор - не успеваем съедать. Ну еще сыр с чесноком на помидорках, соленая рыбка, бутеры с икрой... Тирамису - традиционно у нас на утро. Птичье молоко спеку еще до кучи. Горячее у нас не естся, ну разве что картофан сварить к салатам... и просто мяско пожарить как-то...

Ая и Яна: Мама планирует тоже оливье и собирается холодец варить, это у нее супер вкусно получается... Я хотела сделать свой любимый слоеный салатик, т.к. он легкий, что немаловажно для ночных посиделок)) Но теперь вот склоняюсь к салату Юльчика... Еще у меня есть тарталетки, в который вот думаю, чего положить...может есть идеи??? Бутеры с икрой тоже... Фэну подарили аж 2 банки. А на горячее мы любим делать то, что можно 1-го разогреть (шоб не готовить). Типа, голубцов, например. Мама крутит много фарша, вечером жарит котлеты, остальное в голубцы. В большую кастрюлю их складирует, и на следующий день есть еда)) А чего в этом году на горячее планирует, не знаю еще... Вот на всякий случай рецепт моего салата: Слои: - салат айсберг порванный кусочками (можно просто зеленый салат) - кусочки ананаса (примайонезить) - вареные яйца, порезанные кубиками (--//--) - натертый на терке сыр (--//--) - сверху выкладываем королевских креветок (когда их нет, любых) майонез использую легкий. Просто, легко и вкусно, кто любит морепродукты

ОЛЮНЯ: Рина, рецепт конфет дашь?

Светланка: а мы подсели на салат с курицей и ананасами, очень легкий и вкусненький: 1 куриная грудка 1 пучок салата (обычно в горшочке его продают) 1-2 упаковки белых сухариков немного грецких орехов 1 банка анасов (400гр) Курицу отварить, подсолить, нарезать кусочками, порезать салат, добавить анансы (я покупаю сразу кусочками), сухарики и посыпать размельченные грецкие орехи, заправить майонезом, дать настояться, чтобы сухарики размокли.

Ая и Яна: Светланка ага, еще вкусненько карри добавить туда))

ОЛЮНЯ: И чесночок :) Классный салат, спасибо, что напомнила. Туда много чего можно еще.

Светланка: а я вот загорелась идеей сделать вот такой салат на НГ http://izum.darievna.ru/page/salat-tigrenok надеюсь хватит времени и сил на него))))

Ая и Яна: Светланка ага, видела в нете, не, думаю (про себя), 31-го не до изысков будет, а ты попробуй, потом похвастаешься))))

ОЛЮНЯ: А может шубу в таком виде сделать? Оранжевое - верхний слой морковки, черное - маслины порубленные. Точняк! Я так сделаю! Вовка порадуется :) Спасибо :)

Светланка: ОЛЮНЯ пишет: А может шубу в таком виде сделать? а я вот думала - может мимозу в таком виде сделать

Ольgusha: Светланка пишет: а я вот загорелась идеей сделать вот такой салат на НГ http://izum.darievna.ru/page/salat-tigrenok надеюсь хватит времени и сил на него)))) вот этот салат пошагово с фотками :) http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Ая и Яна: в общем-то оливье фактически)

Рина: никаких салатов на новый год и другие праздники не готовлю,только убийство времени,все это резать,а сколько туда калорий из заправки идет,бррр.все едим в чистом виде так сказать,каждый себе уже в тарелке может намешать как хочет,т.е ставлю в маленьких вазочках всякие состовляющие плюс 2-3 разные заправки,оливковое масло,лимонный сок или бальзамический уксус,или готовый соус какой,нц бывает сама соус намешаю,а так только зеленый салат какой смешиваю,а заправляют уже все себе в тарелке а то он стечет Здесь стол со всякими салатами в майонезной заправке называют русский стол))) У нас на новый год детям нравится ассарти котлетное,делаю 3=4 вида котлеток маленьких кругленьких,общариваю,потом на шпажки сортирую и до готовности в духовке,и несколько соусов на выбол,оьдельно шпажки с вареной картошко,свеколкой и брюссельской капустой,посыпанные сыром и запеченые.

Ая и Яна: Рина какая ты умница!

Jane: ОЛЮНЯ Поделись рецептом тирамису, которое вы на утро делаете?

ОЛЮНЯ: Jane пишет: Поделись рецептом тирамису, которое вы на утро делаете? Я тебе весь текст, с которого я начинала, даю: ТИРАМИСУ Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный (так обещали) рецепт + в скобках - личные глупые комментарии. Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже . Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, наши испанские деятели заменяют "филадельфией", маскарпоне не всегда бывает и дорого стоит) 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду (изврат, конечно, можно заменить "дамскими пальчиками"/бисквит Савой (как писала Лукерья), просто бисквитом (Жгучая) или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек ) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели ). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6. Видимо, тема Тирамису действительно вечная)) Она уже в который раз всплывает и вплывает. Даю уже опробованный вариант в условиях отсутствия Маскарпоне. Рецепт писала для подруг, поэтому простите за повторы... Буду рада, если кому-то поможет)))

ОЛЮНЯ: ТИРАМИСУ Старинный итальянский десерт, которым богачи обжирались перед ответственным любовным свиданием - кулинарный вариант виагры. В оригинале делается с дорогим сыром-творогом Маскарпоне, но его в Свердловске точно нет, поэтому даю вариат проверенный, адаптированный и некоторыми даже опробованный. 2 готовых бисквитных коржа (круглые, не шоколадные, продаются по три в круглых платиковых емкостях, заклеенных золотой бумажкой) 1 кг сметаны - не жирной, не сильно порошковой. 4 яйца 1 стакан сахара 1/лимона ванилин коньяк крепкий вареный кофе - где-то полстакана. какао-порошок Сметану вешаем в тряпочке (два слоя марли) на ночь над посудиной. Утром получится почти творог, но более жирный, белый и в серединке может быть еще жидковат, тогда этот творог вытаскиваем из тряпочки, и в отдельной посудине растираем до однородности. Белки от желтков отделяем. Желтки миксером взбиваем в крепкую пену до гладкости с половиной сахара(сахар растворится, масса похожа на жидкий крем). Теперь по ложке кладем в жетки творог (не наоборот). Делать нужно аккуратно - деревянной ложкой или лопаточкой, медленно размешивая движениями снизу-вверх. По большому счету - если тщательно вымешать массу - желтки могут опасть. Я останавливалась на стадии, когда весь творог уже в желтках, но масса достаточно комковатая. Творог легкий - он потом когда белки будем добавлять, еще дополнительно вмешается. Только после этого взбиваем белки. Как обычно - обезжиренная миска, обезжиренный венщик миксера, ни капли желтка в белке, сначала на небольшой скорорости, потом скорость увеличиваем и доводим массу до состояния "острые пики". После этого потихоньку добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока сахар не растворится. В желточно-творожную массу выкладываем белки - по паре ложек за раз и осторожно перемешиваем снизу-вверх. Опять же долго мешать не надо. Но уж если творог сильно отвиселся и твердоват - ну можно на 10 секунд в уже готовый крем включить миксер - все перемешается, но упасть не успеет. Теперь крем облагораживаем соком половинки лимона, ванилином или ванильным сахаром, цедрой от того-же лимона. Варим крепкий кофе. На блюдо укладываем готовый корж (он дубовый достаточно, но после пропитки становится мягким, так что повторяет контуры дна тарелки. Его достаточно обильно пропитываем (у меня уходило примерно четверть стакана). Сверху сбрызгиваем коньяком (можно его сразу в кофе запихать..) Выкладываем половину крема. Он достаточно текучий, а слой должен быть толстым. В оригинале используется разьемная форма для торта, но у меня такой нет. Когда начнете выкладывать - станет ясно - потечет-не потечет, если крем жидковат, можно обернуть корж по периметру полоской бумаги (глянцевые журналы идеально подходят), сделав бумажный бортик. На крем - через ситечко - слой какао-порошка. И - второй корж. Корж снова пропитываем, наваливаем оставшийся крем и ставим на ночь в холодильник. На этой стадии не украшать, потому что украшается какао-порошком, а он за ночь посереет и потемнеет. В упаковке было три коржа - я оставшийся третий разломала и им же собрала остатки крема из кастрюльки. С чаем - прикольно, но не так вкусно, как торт)) Сметана с лимоном офигительно впитывают запахи холодильника и стоящих рядом продуктов, поэтому торт НАДО закрыть пакетом или крышкой какой-нибудь.. В общем-то и все. Когда вытащили утром и решили съесть - сверху можно еще какао насыпать. Ровным толстеньким слоем.

ОЛЮНЯ: Спрашивай.

Ирина: А я варю холодец, еще сделаю шубу. Посолю семгу норвежскую и икра. Запеку свининку. Но мы отмечаем в гостях, это скорее на 1 января. Оливье у нас не едят.

ОЛЮНЯ: Как это оливье не едят??? Так бывает????? Ох, а у нас едят! И едят, и едят. Сутками готовы есть ))))

Ирина: ОЛЮНЯ пишет: Как это оливье не едят??? Так бывает????? оказывается бывает сама жила до 18 лет и не знала что такое бывает это салат ваще не готовят ни на один праздник это в семье мужа так что готовлю его себе когда дома одна

Jane: ОЛЮНЯ Спасиб)))). очень хочу попробовать. На НГ уже не осилю, на Рождество работаю, попробую на страый НГ )))) Потом расскажу)))

Таня: я вам тут кину ещё один рецептик Тирамису, от моего бывшего коллеги, который его божественно готовит. Тирамису по Наяновски )) порция на 6-8 человек маскарпоне 250 гр(1 коробочка) сливки 33% 250 гр сахар. пудра 3 ст.л. с горкой коньяк 50 гр кофе растворимый 2 ч.л. какао 2-3 ст.л. бисквитные палочки 200 гр (из Метро пол пачки Sponge fingers) Растворить 2 ч.л.кофе в 200 гр теплой воды (кофе несладкий) Когда станет комнатной температуры-влить 50 гр коньяка в отдельную емкость для взбивания положить холодные Маскарпоне и сливки и 3 ст.л. сахар. пудры. взбить миксером 3-4 минуты до загустевания. берем тарелку с плоским дном, наливаем половину кофе, берем досточку,половину палочек-быстро макаем с 2-х сторон в кофе и выкладывем в форму. Раскладываем и разравниваем половину взбитой массы по палочкам(остожненько!!). Берем вторую порцию кофе и выкладываем 2-ой этаж и замазываем оставшися маскарпоне, все заглаживаем и и плотно обсыпаем какао. закрыть фольгой и в холод на 2-3 часа лучще ночь. Текст авторский )) вкуснооо очень!

Рина: Таня пишет: вкуснооо очень! ага,у меня по такому же рецепту,только вместо растворимого кофе экспрессо,убойное колличество каллорий,я в этот раз ее готовить не буду,чего нить полегче состряпаю,у меня ещё рождественский кекс с марципаном не доели(((

Рина: это то что я буду завтра кушать http://kuking.net/3f.htm Масляное фондю – изобретение бургундских монахов. Рецепт вновь родился из желания полакомиться горячей сытной пищей, затратив минимум усилий на её приготовление. На бургундских монастырских виноградниках, когда виноград созревал, его было необходимо собирать как можно скорее, поэтому времени на полноценную трапезу не хватало. Тогда одному изобретательному монаху пришло в голову нагреть оливковое масло и опускать в него кусочки мяса, которые быстро достигали готовности в кипящем масле. Вкусной сытной пищи хватало на всех, быстро приготовив и съев пару кусочков мяса, можно было продолжить трудиться на винограднике Такому фондю было дано название «фондю бургиьон» или просто бургундское фондю. К мясному фондю Бургиньон полагались красные и розовые вина, теплый хлеб с хрустящей корочкой, салаты из сладкого перца, помидоров, красного лука, сельдерея, базилика и фенхеля или гарнир из молодого картофеля с оливковым маслом и жареным лучком. В 20 веке популярностью стали пользоваться сладкие фондю. Темный горький или белый, смешанный со сливками шоколад, растапливали в миниатюрных фондюшницах, которые подогревались при помощи обычной свечки. Такое фондю получило название «фондю Тоблерон».В горячий шоколад обмакивали кусочки бисквита и фруктов и запивали этот изысканный десерт полусладким шапанским или сливовым ликером. После появления вышеперечисленных разновидностей блюда, классическое сырное фондю, было названо «фондю Невшатель». http://www.superpovar.ru/art.php?id=1 а хлеб вот этот уже испекла)) http://kuking.net/4_1448.htm

Ая и Яна: Ну рина, кудесница-затейница!



полная версия страницы