Форум » Наши хобби » Рецепт салата к НГ? и не только.. » Ответить

Рецепт салата к НГ? и не только..

Vitta: Свекровь просила поискать рецепт какого-нибудь интересненького салатика к НГ. Поделитесь опытом. А то я че-то запуталась в интернет ресурсах.

Ответов - 96, стр: 1 2 3 All

Рина: искала искала десерт.решила сделать проверенный с прошлого года лимонный тортик,возни с ним правда..... ну да ладно, время позволяет вот если кому интересно то он тут только я тесто другое сделала,которое проще по форме распределить)) http://kuking.net/4_815.htm

Рина: Таня пишет: Воот что нашла! Хочу попробовать сделать, говорят очень вкусно! 300 гр филе рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, немного сливочного масла, 1 помидор, тертый сыр, майонез, зеленый лук, соль, перец ой я только что увидела,я такое делаю тоже,у меня ещё зеленый лук в саму рыбу режется,мне когда лень с маленькими формочками возится запекаю в одной большой)))).рыбу можно нескольких сортов,красиво смотрится треска с лососем вперемешку

Рина: ОЛЮНЯ пишет: Рина, рецепт конфет дашь? забыла растопить на водяной бане шоколад.желательно настоящий))) 200 гр,добавить ч л юез верха масла финики освободить от косточки.инжир надрезать,курагу помыть заранее,фрукты начинить миндалем,марципаном,нугой,или просто кусочками конфет или изюмом замоченным в ликере))).потом обмакивать в шоколад.обваливать в дробленых орехах или поджаренной кокосовой стружке,дать застыть и лопать лопать лопать....


Рина: ААААААААААААААААААА!!!! Я забыла постелить на тесто бумагу,и насыпала горох просто так,это что бы песочную форму выпечь.а горох прилит к коржу,сижу выковыриваю по штуке.....хоть бы не пропустить ни одной а то ктонибудь зуб моим тортиком сломает,вот растяпа...

ОЛЮНЯ: Рина пишет: забыла Ага, спасибо. Давно хочу конфеты делать дома, с твоей руки теепрь обязательно начну :)

Рина: Москва Петарды и гололёд уложили в больницы десятки москвичей Это интересно Экспертиза: продукты из магазинов есть нельзя В новый год с новыми ценами Ученые «прочитали» российский геном Где затонула атомная подлодка "Курск"?Общество: Жизнь Теги: Великобритания продовольствие изобретения и открытия Британские ученые раскрыли секрет «Оливье» 11:50 Росбалт ЛОНДОН, 5 января. Британские ученые составили историю «Оливье» — одного из самых популярных салатов, без которого не обходится ни один Новый год. Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади в Москве. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Как сообщает YoRead.ru, британские ученые установили, что первоначальный рецепт салата имел следующий вид: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Подробнее: http://news.mail.ru/society/3225248/

Lara: Наверно лучше тут про долму На самом деле рецепта нет особого. бараний фарш заворачивается в виноградные листья, с чайную ложку, чтоб завернуть и ничего не вываливалось. На дно кастрюли кладется мытая алыча, зеленая, кисленькая, свекр привез тоже, выкладывается плотно долма, чтобы не раскрутились, заливается бульоном (был говяжий, от моего отварного противоанемического мяса))) и сверху придавливается тарелкой. Варить час где-то. К этому подают как соус мацони, либо можно сметану, сметану+кефир, в него раздавить чеснок (ну кто любит).

Lara: хотела поделиться тут рецептом мяса запеченного. у меня никогда не получалось, вечно как резина, наткнулась на еве на рецепты хорошие, сейчас так делаю. вот из этого топа http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24 делала свинину по такому рецепту. "Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли). Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора. Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся " очень хорошо получилось, мягкое и не сухое, не такое жирное как магазинная буженина. говядину делала так же - жестковато/суховато, наверно еще от мяса зависит, муж просто принес кусок пришлось говядину печь) еще делала индейку по рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html там рецепт длинноват кажется, но если раз попробовать - ничего сложного. у меня термощуп в духовке, готовила по нему, но индейку можно и без него нормально сделать, как в рецепте описано, так по времени и у меня совпало. получилось ОЧЕНЬ вкусно, есть можно и в холодном виде. свинину тоже так делала, но она получилась с кровью, пришлось ее доводить, что на пользу мясу не пошло( но все равно съедобно. мы раньше просто колбасу часто покупали, потом перестали, хорошая альтернатива колбасе. будут вопросы задавайте.

Таня: вот спасибо Лар за рецет буженины. т.е. она лежит себе в холодильнике завернутая и не сохнет? я как то делала в рукаве, если прямо сразу есть, то ещё сносно, а потом она просто сухой стала (( а чесноком ты не шпигуешь? говядину наверное не возможно хорошо запечь, всегда будет сухо. говядину наверное клёво в горшочках тушить, чуть обжарив предварительно.

Ая и Яна: а нам?

Таня: Ая и Яна пишет: а нам? не понял?

Ая и Яна: нам рецепт не видно... написано "приват"

Таня: Ая и Яна пишет: нам рецепт не видно... написано "приват" ха ха )))) исправила )) а я понять не могла, опять моргает у меня в заголовке Лариного поста это письмо. )) стояла галочка в сообщении- "только для модераторов" )) убрала её.

Ая и Яна: Таня

Lara: Таня Засохнуть не успевает, сделала в воскр кусок свинины и индейки где то по кг каждый, вот пару кусочков на завтра на утро осталось))) я кладу в посуду с плотной крышкой. Больше всего мне понравилось как индейка получилась по второму рецепту, и свинина по первому. У меня конечно нет всяких ягод, я просто перцем посыпала, свежемолотым черным, красным, и смесь 4 перцев.

Lara: Ая и Яна А у меня тоже флажок какой то мигал, вот оно что было)))) Это я не туда нажала что ли?



полная версия страницы