Форум » Наши хобби » Торты и выпечка на все случаи » Ответить

Торты и выпечка на все случаи

Рина: Это Тортик который я Тамаре делала 125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Джайка: Рина, ничего если в Хобби перенесу? здорово! я тоже делала сама тортик и на 1 год и на 2 на год делала что-то вроде панча, но рецепт не помню))) какао, смесь для коржей... сметана, детская смесь... там просто все было! на два взяла готовые коржи а крем делала из сгущенки и всяких других вкусностей, несколько разных слоев)))

IRrA: Рина Хороший тортик очень, я впечатлилась))) и содержимое можно неаллергенным сделать))) а чем украшала? слушай, а ты сама его по книжке или это такие наборы для приготовления продают? такую елочку можно, сделать. только чем украсить? и позеленить надо чем-то - может киви? я пока по тортам-желе специализируюсь)) в прошлом году Алиса ела, а в этом ей оооочень хотелось его мять руками... я дала... ее долю... остальное съели семьей.

Jane: IRrA пишет: я пока по тортам-желе специализируюсь А рецептик????


IRrA: Jane пишет: А рецептик???? http://prem.borda.ru/?1-0-0-00000100-000-0-0-1131963524

Рина: на местном форуме нашла елочку из безе и часы новогодние.Не могу выложить с рабочего компа,вечером дома сделаю.Рецепт теста такой же как в бабочке,это викторианский бисквит а крем или сахарная глазурь или маслянный

Nesly: Рина, здорово))) а мы наверное как всегда шарлоткой яблочной обойдемся))) - быстро просто вкусно))))

Рина: ---- от админа: полученные ссылки ставь без кнопки IMG - прямо в текст, они у тебя уже с тэгами, ок?

Рина:

Рина:

Джайка: со свечой мне понра! и часы с мышой))

Рина: Новогодний стол для детей,только полезное! Релетики из блинчиков с овощной начинкой.Делается насколько видов пюре,из морковки,горошка,мясной паштет ил тыква,чернослив и так далее.Намазать блинчик,свернуть рулетиком и порезать на кусачьки в сантиметр толщиной,выложить из них цветочек или на что фантазии хватитюНа что Яша овощи не ест а тут все слопал. Конфены делали из инжира с изюмом и абрикосами,немного марципана туда потерла,обваляли в поджаренной манке,так как нам кокос нельзя,а для взровлых туда ликерчику добавили.

Ая и Яна: Рина здорово, спасибо за идеи!

Рина: Признавайтесь,кто что готовил нового.Мы что то совсем простенько,куриными котлетками и картофельными зразами обошлись,но вот рецепт мороженого оставлю,это получилось так вкусно! 4 банана,2 авокада,хорошо созревших,один стрючок ванили(только внутренность) или ч л ванильного сахара,300 гр малины,можно замороженой,все перемолоть в блендере и по формочкам разлить.В половину массы я ради эксперимента сливок добавила,тоже хорошо.Вкус необычно вкусный.

Рина: Как испечь бисквит без яиц? и делал кто нибудь морковные котлеты,ну не получаются они у меня(((или сухие или разваливаются,яйца Яшке нельзя,как их слепить в кучу?

Рина: по моему уже пора меню составлять,ну хотябы потренироваться делать что то новое.Хочу сделать рулет из белковой массы,это типа безе с трюфелями в начинке,если получится выложу рецепт И заливное из креветок с лососем,оно в форму от ромовой бабы заливается и получается кольцо,я пробовала его в гостях,вкус изумительный,вот только надо научиться бульон осветлять,или попробую просто процедить,мобуть сойдет

Рина: а что там надо готовить соответственно китайскому значению года,вроде крыска будет?корочьку хлеба и кусочек сыра?))))

LaO: Рина пишет: вроде крыска будет она самая ) еще и желтая к тому же ))

Кетари: Рина пишет: Как испечь бисквит без яиц? Ой, Рина, ты в мае спрашивала а я только сейчас увидела. У меня целая книжка есть про выпечку без яиц, вот только как ее тебе скинуть, она тяжелая... Вот, вспомнила откуда она у меня - с этого сайта: http://www.librus.ru/ зарегестрируйся и скачивай, она называется "печем без яиц". Там вообще много чего есть. Вот тебе пока один рецепт, я им часто пользуюсь, это количество - на небольшой тортик. 100 мл растительного масла 1/2 ч. ложки ванильной эссенции 150 гр сахара (я сладкоежка, поэтому иногда добавляю побольше) 200 мл йогурта 200 мль молока 300 гр муки 3 ч. ложки пекарского порошка Делается очень просто - я взбиваю в миксере сначала все ингредиенты кроме муки и пекарского порошка, а потом в конце добавляю порошек и муку. Все. Еще обычно какао добавляю. Можно разделить на две части - одна с какао, другая без. И т.д. Несколько раз добавляла немного лимонного сока для кислинки. Скачай книжку, там куча рецептов. Хочешь еще рецептов тортов без яиц?

Рина: Кетари у нас оказывается готовые основы продают без яиц! Я накупила марципановой массы цветной и пласт готовый сверху на торт,буду Яше мастерить самолет,или просто сделать круглый и сверху аэродром с маленькими самолетиками?

Рина: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_053.shtml вот один из пирогов что я пекла на днях,"Черный лес",рецепт один в один из той же книги,правда я украсила по другому,конфетами,но это самый правильныйи вкусный рецепт этого торта,в других местах или сахара больше,или какао меньше или вообще сметана вместо сливок,брррр,кощунство.Если кто то печь будет то внимательно следите что бы не сгорел.25 минут вполне достаточно если духовка было прогрета заранее а если она в вентилятором то температуру на 10 градусов уменьшить

Ая и Яна: Рина мняяяяяям!!!

Рина: Павлова 8 белков,холодных 450-500 гр сахара 1 1/2 ч л уксуса 1 ч л соли 1 ч л ваниль включить духовку на 100 С, Начать взбивать белки на полной мощности и сразу тоненькой струйкой всыпать сахар и прочее,взбирать не меньше 20 минут. Разъемную форму 24-26 см в диаметре выстелить промасленной бумагой(только дно),разравнять смесь по форме и поставить в духорку на 2 часа,не открывать тервые 50 минут.Оставить остывать в духовке на 6 часов минимум Взбит. сливки с ванилью,без сахара! Корж вынуть из формы,желательно не переворачивая снять бумагу,либо перевернуть сразу на блюдо,снять бумагу и смазать верх сливками,украсить кислыми ягодами

Рина: Клюквенный кекс (вместо клюквы можно брать любую другую ягоду) Ингридиенты: 3 1/2 чашки (500 гр) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры 1 чашка (210 гр) сахара 4 ч л натёртой апельсиновой цедры 2 яйца 2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока 2/3 чашки (150 мл) молока 2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов 2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов 3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы Способ приготовления: Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (американская клюква обычно очень крупная, поэтому её необходимо порезать; я обычно разрезаю её на половинки, но можно порезать её в комбайне; если клюква мелкая, то надобность в нарезке отпадает). Выложить тесто в форму. Выпекать: * большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут * 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут * 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут или до готовности, готовность проверить лучиной. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и полностью остудить на решётке. Приятного аппетита!

Рина: торт блинный с начинкой из ветчинного салата

Ая и Яна: Это ты сама делала????????????

Рина: Ая и Яна я в процессе ,пока блины жарю,завтра буду начинять и собирать,а представляешь что у меня будет на новый год? (это я тебя на живца заманиваю)

Ая и Яна: коварный дженчин)))))

Рина: http://www.kakesbykaren.net/id37.html

Ая и Яна: Ваще!

Рина: яблочный пирог 2 яйца,150 гр сахара ,взбить,100мл молока ,50 гр масла растопленного,цедра половины апельсина и сок из этой половины,ч л соды с уксусом,или 1,5 ч л пекарского порошка,стакан или чуть больше муки,пл ч л соли,все перемешать,вылить в форму и уложить,вдавливая четвертинки очишенных яблок. На пол часа в духовку при 180 С,перед выемкой смазать повидлом

Ая и Яна: Рина, прекращай!))))

ОЛЮНЯ: НИчёсе, что здесь творится!!!! Рина, ну ты даешь! Слушай, а как тебе всё это в голову приходит? Где ты находишь эти рецепты?

Кетари: Рина Рина!!!!!!!!!! Я только худеть начала!

Рина: Кетари пишет: Рина!!!!!!!!!! Я только худеть начала Ну так и я худею))))Мне сам процесс нравится а поедание.... ну разве что тоненький кусочек,или потом 40 минут диких танцев ОЛЮНЯ пишет: а как тебе всё это в голову приходит? Где ты находишь эти рецепты? в голове в основном и нахожу,ну для начала какой нибудь базовый рецепт надо усвоить,потом пляши от него куда хочешь Пирок,кстати.ну очень вкусный получился,а блины кое кто слопал без спроса.теперь за начинку принялся,надо будет ещё раз напечь

Кетари: Рина пишет: Мне сам процесс нравится а поедание.... ну разве что тоненький кусочек не, я так не могу)))

Рина: у меня не получилось так красиво выложить блинный тортик((( надо было чуть наискосоk блины резать,придется ещё тренироваться))

Рина: настоящий французский шоколадный торт,проверенный мной и Олюней растопить 300гр черного шоколада и 300 гр масла,на водяной бане,взюить 5 яиц и 300 гр сахара до пены,влить тихонько,все время мешая шоколад с маслом в яичную смесь,вылить в раъемную форму выстеленную пергаментом или в силиконовую фотму,печь при 150 гр 50 минут, как остынет полить шоколадной глазурью,(50 гр шоколада 2 ст ложки сливок,растопить) украсить кислыми ягодама,у меня было 6 киви порезанных не крупно.

Рина: вот ещё один попроще 250 гр шоколада,225 гр масла 5 яиц,90 гр сахара,2 ст ложки рома или коньяка, 1 ст ложка муки шоколад ,масло ром и сахар растопить на водяной бане(я нагрела в микроволновке немного и потом просто размешала) Яйца слегка взбить . смешать с масленно шоколадной смесью.добавить муку,вылить в силиконовую или застланную пергаментом раз=емнуб форму и на 25 минут в деховку при 180 гр. дать остыть в форме. почему то у меня он вылез вдвое выше формы,потом правда опал на блюде,может из за качества муки.она бывает уже с разрыхлителем он не такой сладкий как предидущий рецкпт и не такой убойно каллорийный,но тем не менее тот рецепт что давала в прошлый раз мне нравится больше,если уж для праздника то его,а так,побаловать на скорую руку то и этот хорош,ровно 7 минут ушло на все кроме выпечки и мытья посуды ну вот что получилось в итоге

Рина: ЛИМОННЫЙ ТОРТ французская кухня Время приготовления: 1 час + 30 мин Ингредиенты: На 12 кусков: 100 гр холодного масла, порезанного кубиками 175 гр простой муки 2 ст л сахара 1/4 ст л соли 1 яичный желток Начинка: 6 яиц 250 гр сахара тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов 150 мл двойных сливок сахарная пудра Инструкции: 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень. 2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять. 3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник. 4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание. 5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой. у меня получился вот такой

ОЛЮНЯ: Французский вот еще рецепт, я нашла его, когда искала, как в этот торт правильно впихнуть муку чтобы объем увеличить. Пекла нечто среднее между этим рецептом и рецептом Рины, т е белки и желтки взбивала по отдельности и муку таки добавляла. Но, знаете, я не думаю, что отдельное взбивание в данном случае как-то изменило резулььтат, так что Рина очень умно упростила рецепт. Торт удивительно вкусный и простой в приготовлении, прямо шедевральный! Вот сам рецепт: 10-12 порций Ингредиенты: 90гр-очень мелкого сахара (для растапливание шоколада) 60 гр-очень мелкого сахара (для взбивания белков) 275гр-черного шоколада хорошего качества, разломанного на дольки 175гр- сливочного масла, порезанного на кубики 2ч.л.ванильной эссенции 5 яиц, разделенных на белки и желтки 40гр-муки щепотка мелкой соли а также: сахарная пудра для обсыпки готового изделия, сливки для сервировки, разъемная форма диаметром 24см, кусочек масла, немного мелкого сахара для обсыпки формы. Нагреть духовку 170С. Хорошенько смазать маслом форму и обсыпать сахаром, стрясти лишний. Засыпать шоколад, масло и 90 гр сахара в кастрюлю с толстым дном и, помешивая, растопить все ингредиенты на медленном огне. Убрать с огня, добавит ванильную эссенцию и оставить немного охладить. Когда шоколадная смесь немного остыла, хорошо вбить один за другим яичные желтки, затем всыпать муку. В отдельной чашке медленно взбить до хорошей пены белки, затем, добавив скорость, всыпать щепотку соли, продолжать взбивать, когда белки только начинают густеть, добавть 60 гр сахара и взбить до полной густоты белка. Если перевернуть чашку с ними, они не сдвинуться с места. Затем, 1/3 готовых белков быстро вбить в шоколадную смесь, остаток белков очень осторожно вмешать в эту же смесь . Осторожно переложить, вымешанное до однородной консистенции, тесто в форму . И осторожно постучать формой об стол, чтобы освободить пузырьки. Выпекать 35-45 минут. Если аккуратно нажать подушечками пальцев на серединку изделия, и она быстро примет свое обычное положение, торт готов. Перенести форму с тортом на решетку, снять только бока и осавить до полного охлаждения торта. Затем, снять дно, перенести на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать со сливками. Наше предложение- не взбивать сливки, а просто полить ими кусочек:) и это очень вкусно!:) источник-"French family cooking" C.Clements and E.Wolf-Cohen



полная версия страницы