Форум » Наши хобби » Торты и выпечка на все случаи » Ответить

Торты и выпечка на все случаи

Рина: Это Тортик который я Тамаре делала 125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ОЛЮНЯ: Кетари пишет: Фигурки лепятся или из марципана или из сахарного теста. Такое тесто? Сахарное тесто и мастика - одно и то же? http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2968.html?p=1#message_154282 Не наешь, какой рецепт выбрать? Искать по городу мне не с руки, буду сама делать, как думаешь, получится у меня?.

Кетари: ОЛЮНЯ пишет: а снаружи шоколадный чтоб крем Снаружи под мастику сделай ганаш. И вкусно, и под сахарное тесто в самый раз. http://www.vkusnyblog.ru/smak/11255 ОЛЮНЯ пишет: Дурачок, он не знает еще, что мама ему задумала ОЛЮНЯ пишет: Про торты Вау! Настоящее искусство! Сохранила себе))) ОЛЮНЯ пишет: Сахарное тесто и мастика - одно и то же? Да. Из маршмеллоу для фигурок не очень подходит - из него хорошо лепить цветы, розы особенно. Шоколадная тоже вряд ли. Что-то на желатине, наверное. Честно говоря, я никогда не делала сама (кроме маршмеллоу и шоколадной как раз), всегда готовую покупаю. Попробуй заранее небольшое количество сделать))) Почитай еще здесь. Тут есть и где купить. http://domkonditera.com/clauses/vse_o_mastike/

ОЛЮНЯ: Света, да, ты права, не надо рисковать - надо купить мастику. Но в этом магазине нет ни цен, ни как купить... :) Буду искать еще. Света, а 2.5 кг хватит на торт? Ты сколько на один торт покупаешь? И красители еще нужны... Блин :) Искать пошла :)


Таня: а я тут полюбила марципан )) теперь везде его выискиваю и обратила внимание, что продается марципан для лепки. Уже разноцветный, в брусочках, как пластилин. Питерской фабрики. Олюнь, для фигурок наверное самое то! найду картинку. вот такая фирма Grodard

ОЛЮНЯ: Полкило мастики стоит 600 рублей Столько стоит готовый вкусный торт :) Но мы не привыкли отступать! Таня пишет: Уже разноцветный, в брусочках, как пластилин. Питерской фабрики. Я как-то покупала, но он был такой невкусный, просто бее (( Не этой фирмы. Марципан - это орехи с сахаром? Там кусочки орехов должны быть?

Таня: ОЛЮНЯ пишет: Не этой фирмы. Марципан - это орехи с сахаром? Там кусочки орехов должны быть? мне именно этой очень нра. А какие вкусные у них баточики, покрытые шоколад.глазурью! Но их там быстро раскупают ((( я не успеваю )) Кусочков орехов там нет. Я так поняла орехи дробят до порошка. Только миндальный запах сильный )) Наташка привезла из Будапешта марципановую фигурку. Они там были в музее марципана. ))

Кетари: ОЛЮНЯ пишет: Света, а 2.5 кг хватит на торт? Ну смотря на какой))))) На мой последний (который замок с привидениями) ушло где-то 2 - а он огромный. ОЛЮНЯ пишет: Полкило мастики стоит 600 рублей Да, дорого. У нас 4 кг стоят около 20 $. ОЛЮНЯ пишет: Марципан - это орехи с сахаром? Марципан из миндаля. Из него тоже можно лепить, я никогда им не пользуюсь из-за Давидкиной аллергии. ОЛЮНЯ пишет: не надо рисковать - надо купить мастику Попробуй сделать заранее, если получится хорошо - не придется покупать. Вот были бы мы поближе - я бы тебе краски дала...

ОЛЮНЯ: Девочки, посмотрите здесь - здесь есть правильная краска и мастика для тортов? Там так много всего! http://www.nevkusno.ru/cat/1042/showall

танюшка и Катюшка: Краситель житкий гелевый это он. я так понимаю.

танюшка и Катюшка: мастика готовая 300 р.. круто.. дорого но если на весь торт хватит то номано.. какой вкусный магазин .. спасибо Олюнь если решусь на тортец то закажу тут..

Кетари: Я крашу вот такой: http://www.nevkusno.ru/item/13969 Та что гелевая жидкая - не знаю, возьмет ли мастику. У нас такой не видела. Спроси в самом магазине, для чего она. А у тебя нет никого знакомых, кто бы этим увлекался? Тебе совсем немного краски надо, попросить бы. А вот такой набор получается дешевле. Мне кажется, тоже должно подойти. http://www.nevkusno.ru/item/14804 По поводу мастики - я посмотрела, там много разных фирм, даже не знаю что тебе сказать. Вилтон точно хорошая, но она дорогая. Там есть намного дешевле. Тебе нужно то, что у них называется "паста для лепки", белого цвета. Ты уже решила, что будешь делать?

ОЛЮНЯ: Кетари пишет: Я крашу вот такой: Wilton ага, спасибо Танюшка, а ты тоже хочешь попробовать самой делать? Кетари пишет: А у тебя нет никого знакомых, кто бы этим увлекался? Тебе совсем немного краски надо, попросить бы. Есть - ты :) Кетари пишет: А вот такой набор получается дешевле. Мне кажется, тоже должно подойти. Спасибо, Света! Кетари пишет: то, что у них называется "паста для лепки", белого цвета. Паста для лепки - это для фигур или для обтяжки подойдёт тоже? Кетари пишет: Ты уже решила, что будешь делать? Неа :) Но решу, конечно, до покупки :) Я теперь уже думаю, что яблоко Лёше надо приберечь, т к он любит зеленые яблоки :) Книжка, наверное с волшебником - хорошо. И затею какую-нибудь под это дело, типа каждому под тортом записочка с пожеланием и желание загадать. Или не под тортом, а в торте, например... внутри кусочков... карандашиком простым на бумаге... или потом впихнуть... но лучше внутри чтоб... можно снизу наверное втолкнуть... Свет, а этим гелем в том числе и рисовать можно?

Кетари: ОЛЮНЯ пишет: Паста для лепки - это для фигур или для обтяжки подойдёт тоже? Должна подойти. У нас вообще продают 4-х килограммовые коробки с мастикой, имеется в виду, что она и для лепки, и для обтяжки. Пощупать бы)))) ОЛЮНЯ пишет: Есть - ты :) Так далеко(((( ОЛЮНЯ пишет: Свет, а этим гелем в том числе и рисовать можно? Можно. Надо только разбавить его немного водой или водкой. Я читала, что водкой лучше, потому что она быстрее испаряется. Но я и водой пробовала - было нормально.

танюшка и Катюшка: Да хочу. Пока вынашиваю идею.. Ты не бойся это легко и очень интересно. Только я вот фигурки лепить не умею и с фантазией туго.

Polly: Девочки, а самой сложно мастику делать? А то у Насти аллергия, боюсь готовую покупать...

танюшка и Катюшка: Polly легко, но надо очень много этих зефирюшек что б обтянуть весь торт. ну и сахарной пудры тоже прилично. а так легко можно сделать

ОЛЮНЯ: танюшка и Катюшка пишет: Только я вот фигурки лепить не умею и с фантазией туго. там выше Света дала огромную тему про фигурки - никакой фантазии поперву не надо - просто повтори что-то из увиденного. http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4736.html?p=23 Polly пишет: Девочки, а самой сложно мастику делать? А то у Насти аллергия, боюсь готовую покупать... Полин, там выше есть ссылка на рецепты мастики и обсуждения... Света мастику не делала, она готовую покупает.

Polly: Ясно. Ну из маршмеллоу я точно не буду делать - на него аллергия. Ладно, что-нибудь придумаю :-)

Кетари: Polly пишет: Ну из маршмеллоу я точно не буду делать - на него аллергия можно на желатине сделать. Посмотри там выше Олюня давала ссылки. Но сама я не пробовала никогда.

Polly: Ага, спасибо :-)

ОЛЮНЯ:

ОЛЮНЯ:

ОЛЮНЯ:

ОЛЮНЯ:

Atata: Какие красивущие!!! Полосатый чумовой! Жаль, у нас торты практически никто не ест :( Я свечки на запеканку ставлю или на шарлотку :))))

Кетари: ОЛЮНЯ Классные какие))) Какой славный котик с клубком))) мужу сделать, что ли

Polly: Нет слов!!!!! Это ж есть невозможно - жалко красотищу!!!!!

ОЛЮНЯ: Кетари пишет: Какой славный котик с клубком))) мужу сделать, что ли Он у тебя вяжет? А у тебя есть подборка по картинкам тортов? Polly пишет: Нет слов!!!!! Это ж есть невозможно - жалко красотищу!!!!! То, что жалко есть, я не выложила )))) Там, Полин, такие работы монументальные!!! Наверное, месяц труда ))

Кетари: ОЛЮНЯ пишет: Он у тебя вяжет? нет))) он у меня котик))) временами ОЛЮНЯ пишет: А у тебя есть подборка по картинкам тортов? Раньше сохраняла на компе, уже давно перестала.

ОЛЮНЯ: Кетари пишет: цитата: Он у тебя вяжет? нет))) он у меня котик))) временами Кетари пишет: Раньше сохраняла на компе, уже давно перестала. жаль.

Yulia_max: Мастика: 90гр. машмеллоу +1цт.ложка лимонного сока +1.5 ст. сахарной пудры. Приготовление: растопить машмеллоу в микроволновке 15-20 секунд предварительно добабив лимонный сок, после я размешиваю и добавляю сахарную пудру и замешать мастику, добавляя сах. пудру по чуть чуть еше.... красители использую специальные для окрашивания айсинга или мастики, покупаю в спец. магазинах по выпечке.

ОЛЮНЯ: Это для обтяжки или для фигурок? Блин, что такое машмеллоу и где его взять... Юль, на один торт сколько ты берешь этого машмеллоу?

Таня: ОЛЮНЯ http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou Так таких конфет же везде полно!

Yulia_max: Оль сложно сказать сколько, все на глаз ну грамм 200 наверное, взависимости какой по обьему торт. А еше торт промазывают кремом с маслом перед обтяжкой или ганаш крем.....

Yulia_max: Я и фигурки делаю из маршмеллоу, им дольше правда сохнуть надо... Когда совсем лень то использую покупную мастику или айсинг....

Yulia_max: Вода при склеивании не всегда помогает, можно так же использовать яичный белок.

ОЛЮНЯ: Таня пишет: ОЛЮНЯ http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou Так таких конфет же везде полно! надо же, а я их и не пробовала толком никогда, и как называется не знала ))) Я думала, что машмеллоу - порошок для мастики :) Yulia_max пишет: А еше торт промазывают кремом с маслом перед обтяжкой или ганаш крем..... В смысле - обмазывают под мастику? Прочитала уже - чтоб мастика с водой не соприкасалась, чтоб не таяла. Юля, а она воздушная получается, лёгкая? Хорошо ли она красится? Цвета пастельные получаются или можно добиться насыщенного цвета? Покажи примеры своих тортов с такой мастикой? Если не очень сложно искать. Спасибо, Юлечка :)

ОЛЮНЯ: Тань, шикарная ссылка! Спасибо! Состав: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет) лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка сахарная пудра - ~1-1,5 стакана Приготовление: Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема. 3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. 4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. 5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. 6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора. 7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями. 8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной. 9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. 10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

ОЛЮНЯ:

ОЛЮНЯ: Это бы Стёпе и Ижице понравилось бы )))



полная версия страницы