Форум » Наши хобби » Торты и выпечка на все случаи » Ответить

Торты и выпечка на все случаи

Рина: Это Тортик который я Тамаре делала 125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Рина: Оль,а сфоткай то что у тебя получается, мой второй торт сегодня даже вкуснее чем вчера,он застыл и стал как пастила,но все равно первый рецепт ,там где 300 гр сахара мне больше понравился

ОЛЮНЯ: сфотаю, когда снова буду делать у меня торт выглядит как здесь крем ))) искала в яндексе похожую фоту... не нашла, но рецепт вот это заставил притащить его сюда Открытый пирог с шоколадным кремом ганаш Пирог с шоколадным кремом ганаш Ингредиенты: 1 1/2 чашки* муки 1/2 чашки сахарной пудры 1/4 ст.л. соли 9 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1 большой желток 330 г измельченного горького шоколада 1 1/4 чашки густых сливок Пирог с шоколадным кремом ганаш Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190°C. 2. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. 3. Добавьте масло и смешайте до получения крупнозернистой массы. 4. Добавьте яичный желток и смешивайте, пока тесто не начнет сбивать- ся в комочки. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность. Очень легко и аккуратно вымесите тесто, чтобы оно не рассыпалось. 6. Смажьте маслом форму с вынимающимся дном и волнистыми краями диаметром 22,5 см. Равномерно распределите тесто по дну и стенкам формы. Перед выпеканием подержите в морозильнике не менее 30 минут. 7. Проложите основу для пирога изнутри пергаментной бумагой и засыпьте туда риса или фасоли. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте основу в течение 25 минут. Затем вытащите пергамент с грузом и выпекайте еще 10 минут. Охладите. 8. Выложите шоколад в большую миску. В маленькой кастрюльке с толстыми стенками вскипятите сливки. Влейте сливки в шоколад через сито. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Вылейте шоколадную массу в охлажденную основу для пирога (если масса образует комочки, протрите ее через сито). Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или поместите на 1 час в холодильник, чтобы начинка "схватилась". * одна чашка 237 г

ОЛЮНЯ: Какие хлеба девушки пекут!!!!! Ссылка - чтоб не потерять http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?p=2727&sid=1dc4d5bd3c83755dfdb951b8afb13b50


Рина: ОЛЮНЯ пишет: с шоколадным кремом ганаш а я из этого крема конфеты делаю или трубочки вафельные начиняла,вкусный он зараза... выложу пока фотки потом рецепты переведу из моей книжки,она на исландском,та что Тамара с сонными гразами рассматривает)) назвается просто "Фруктовый пирог" вот какой у меня вышел а вот такой в книжке

Рина: морковный и творожным кремом и лаймом

Рина: манго-кокосовый)) он правда заморочный но вкус

Рина: тропический рай,ещё не далала но собираюсь

Atata: Рина пишет: вот какой у меня вышел Твой вкуснее выглядит, чем в книжке :)

Луна: Не знаю уместен ли тут мой кекс на скорую руку, но не вижу другой подходящей темы, это канеш не торт, да и далеко мне до таких вершин, но может, кому-то пригодиться. Он не сложный, быстрый и хорошо пропекается (а то до этого у меня все что с вареньем было ) 125 маргарина 4 ст.л. сахара 3 яйца 1.5 чл. соды (я взяла 1 ч.л) + уксус корица по вкусу 12 ст.л муки (с небольшой горкой) 2 ст.л. какао 250 гр джема (варенья), (я брала 3/4 стакана абрикосового варенья) в рецепте нет , но я еще изюм добавила. Яйца сбить с сахаром, добавить остальные ингридиенты, форму смазать, и в духовку (по рецепту 20-30 мин) у меня вышло 45, на среднюю температуру

Луна: Рина тортик у тебя такой аппетитный, ухххх ОЛЮНЯ классная ссылка, уже кое-что стащила, на днях осуществлю, буду учиться потихоньку, а то пекарь я никакой пока.

ОЛЮНЯ: Луна, конечно уместен! Вообще всё уместно, чем ты бы хотела поделиться, что хорошо выходит или что дико вкусно. На невыпечку можем отдельные темы завести, Рина путеводитель сделает, а, Рин? Или я сделаю.

Луна: ОЛЮНЯ пишет: На невыпечку можем отдельные темы завести, Рина путеводитель сделает, а, Рин? Или я сделаю. отличная идея

Рина: ОЛЮНЯ пишет: На невыпечку можем отдельные темы завести, Рина путеводитель сделает, а, Рин? Или я сделаю. ne nado,prosto nazvanie podpravit´´

Юльчик: Муж последнее время требует чаво нить слакого...пирог... я шарлотку обычно делаю.. тяп ляп и готово... а тут яблок не оказалось... ну я стала экспериментировать... то бананы положу, то груши... вишню размороженую сыпала..клубнику... всё что к ягодам и фруктам относится... всё вкусно получается, а тут ещё и мак стала добавлять... ваще вкуснотень))))

Юльчик: Во... нашла в компе.. это я на Новый год делала))) к утру остлось 2 кусочка))))

танюшка и Катюшка: Рина Ты миксером взбиваешь обычно или нет?

LaO: Юльчик ага-ага ) с замороженными ягодами - очень вкусно ))))

ОЛЮНЯ: Рина пишет: ne nado,prosto nazvanie podpravit´´ А, ты экономишь темы. Искать сложно будет, но можно сделать активное оглавление.

Рина: танюшка и Катюшка пишет: Ты миксером взбиваешь обычно или нет? ну если написано хорошо взбить,то миксером а если просто хорошо перемешать или слегка взбить то венчиком ОЛЮНЯ пишет: А, ты экономишь темы. зришь в корень

Рина: Вот рецепт бездрожжевого ржаного хлеба Закваска- 1ч л соли 2 дл холодной простокваши или иогурта, 225 гр(18дл) ржаной муки тонкого помола все смешать в банке и поставить в холодильник на неделю!!(минимум 2 суток,но тогда в теплое место) тесто-5 дл воды 2 чл соли, около 1 кг ржаной муки и 1дл дробленой ржи 1 замесить закваску с холодной водой и солью и всей мукой,вымешивать хорошо,пока не станет эластичным 2,отделить небольшой кусок на закваску,хранить его в холодильноке 3тесто разделить на две части,в одну часть замесить дробленку,оба хлеба положить в смазанные формы,дать подойти в теплом месте 8-10 часов и выпекатьчас полтора при темпер 180-185 С в нижней части духовки.после выпечьки завернуть в полотенце и дать отойти сутки,этот хлеьб можно замораживать при желании я добавляю часто тмин и ложку темного сахара. да,забыла,хлеб в форме надо наколоть густо густо например вилкой для гриля или спицей толстой

Рина: рецепт сырной пасхи 1кг густой сметаны + творожной массы,чем жирнее тем вкуснее.100гр порезанных цукатов и 100 гр белого изюма,можно так же сушеные вишни или бруснику,все смешать и выложить в друшлаг на марлю с 3 слоя или подвесить в марле скрутив концы жгутиком что бы стекла сыворотка примерно на ночь . Добавить в массу пол стакана дробленого миндаля или лесных орехов,ваниль и линонную цедру(1 ч ложку),сахар по вкусу, Форму для паски или просто глубокую миску выстелить марлей и выложить массу,концы марли уложить сверху и придавить блюдцем,я беру марлю с несколько слоев,так как все равно сыворотка вытекает,через несколько часов поменять марлю.а лучьше найти специальную форму,она с дырочьками на дне. Вообщето в рецепте ещё и взбитые сливки,но тогда надо желатин добавлять. Атата пишет: (это Рина слямзила из темы 2 летней давности) Собираюсь завтра печь по рецепту Юлии Высоцкой из «Едим дома». Не знаю, как получится, поэтому рекомендовать не могу, но рецепт могу дать: Кулич с миндалем и изюмом Необходимые продукты: мука высшего сорта — 1 кг, дрожжи — 21 г, теплое молоко — 600 мл, измельченный в однородную крошку миндаль — 100 г, кардамон — 6–8 зерен, желтки — 5 шт., яйцо — 1 шт., масло — 200 г, сахар — 200 г, изюм — 200 г, лимон — 1 шт., соль — 2 ч. ложки. Муку просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке. Постепенно всыпать в молоко 1 кг муки, 2 чайные ложки соли, щепотку сахара и замесить тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте. Желтки взбить с сахаром и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло, миндаль, измельченные зерна кардамона, мелко натертую цедру лимона. Добавить орехово-масляную массу в тесто. Тесто вымесить еще раз, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на один час. Промытый изюм всыпать в тесто и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов высотой 2–3 см разного диаметра и, присыпав их мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды. Дать куличу подойти еще 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, присыпать миндальной крошкой и выпекать 40–50 минут в разогретой до 180 ch186;С духовке. Вот. Хотеля счас испечь, но тесто 2.5 часа подходить должно, придется завтра с утра, чтобы успеть посвятить.

ОЛЮНЯ: Альтернатива Лимонному пирогу - Пирог лимонный ))): Пирог лимонный Ингредиенты: для теста: 2,5 стакана муки 250 г маргарина 150 г сахара 3 желтка 200 г творога пол чайной ложечки соды для начинки: 3 лимона 1 стакан сахара 3 столовые ложки крахмала для глазури 3 белка 1 стакан сахара цедра с одного лимона Приготовление: Готовим тесто: 1.маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар и творог, все тщательно перемешиваем 2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к сахарно-маргариновой смеси. 3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тяжеленький колобок. Отправляем его на 30 минут в холодильник. 4. За это время готовим начинку: лимоны отвариваем 10 минут, предварительно с одного лимона натереть цедру. 4. Перекручиваем лимона на мясорубке. Тщательно при этом отбираем косточки. Добавляем крахмал и сахар. 5. Тесто раскатываем и выстилаем на смазанный маргарином противень. Выравниваем бортики. Выпекаем в духовке при температуре 20- градусов примерно 10 минут. 6. Достаем корж из духовки и намазаваем его лимонной массой. Опять отправляем в духовку, выпекаем 10 минут. За это время взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем лимонную цедру. Почти готовый пирог достаем и опять намазываем белковой массой. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем квадратиками.

Ая и Яна: ОЛЮНЯ Это все ты сама?

ОЛЮНЯ: Ты што?! Я так еще не умею, я тока вынашиваю сижу планы сходить в магазин за маргарином ))) думаю, смогу ли я ходить по снегу, не упаду ли с непривычки ))) http://povary.ru/recipes.php?id=2814

Ая и Яна: ОЛЮНЯ пишет: вынашиваю сижу планы сходить в магазин за маргарином ))) уверена, ты справишься! ждем рецепт шедевра!)))

Рина: ОЛЮНЯ пишет: сходить в магазин за маргарином Оль покупай лучьше масло,оно полезнее чем маргарин даже не смотря на наличие в нем холестерина,а маргарин на мозги как то неправильно действует это вкусный пирог,мы его в россии пекли,только мне не нравится что его надо аж 3 раза надо в духовку ставить,там .кстати ты не указала сколько по времени и при какой температуре надо печь,он имеет свойство пригорать,ну по крайне мере в газовой духовке,если совместить выпекание начинки и бузе то ничего плохого не случится,по времени около 20 минут тонда при 180 гр,а вот корж не помню сколько пекла а вот вспомнила,когда ставишь уже с начинкой.подсунь под противень ещё один,тогда больше шансов что дно не пригорит

ОЛЮНЯ: Рина пишет: Оль покупай лучьше масло Я не знаю как заменить )) Рина пишет: мы его в россии пекли Ничёсе! Я только первый раз полезла в рецепты пирогов, а вы уже все их пекли!!! Рина пишет: там .кстати ты не указала сколько по времени и при какой температуре надо печь там не написано было Рина пишет: если совместить выпекание начинки и бузе то ничего плохого не случится,по времени около 20 минут тогда при 180 гр,а вот корж не помню сколько пекла да, кстати, как тесто на готовность проверять - я знаю, а безе понятия я не имею, ни разу не пекла Рина пишет: а вот вспомнила,когда ставишь уже с начинкой.подсунь под противень ещё один,тогда больше шансов что дно не пригорит вау, круто -спасибо

Рина: ОЛЮНЯ пишет: кстати, как тесто на готовность проверять - я знаю, а безе понятия я не имею, ни разу не пекла а никак.в этом пироге главное время выдержать.там безе типа как крем получится,оставь его остывать в духовке ОЛЮНЯ пишет: цитата: Оль покупай лучьше масло Я не знаю как заменить )) один к одному

ОЛЮНЯ: Сделала я этот пирог. Получился очень похожим на мой любимый. Только в моем теста больше, он на масле, а не на маргарине, и это не один пирог, который потом на квадратики нарезается, а пять расплющенных рулетиков. В моем творога 400 грамм, а не 250, масла меньше, чем у них маргарина, муки, соответственно, больше. Лимонов - три. Мой по вкусу лучше, т к само тесто очень вкусное и к лимонам дико подходящее. Посему теперь буду делать свой, только не рулетики, а резать т к эти рулетики крутить - самый гимор.

Луна: Оладьи, этому рецепту научила одна очень хорошая знакомая, спасибо ей, до этого оладьи у меня не ах были, а теперь даже свекровь хвалит (лучше есть сразу, т.к. если полежат вкус уходит, но если погреть в микроволновке то опять как новые ) Можно печь как сладкие так и соленые (соответветсвенно соль и сахар по вкусу) 400 гр кефира (простокваши) 1 яйцо муки сколько возьмет (но не меньше 2 стаканов) тесто густое как для оладьев должно получиться 1\2 ч.л. соды Кефир (простоквашу) подогреть помешивая чтобы стало теплое (не кипиятить) туда вбить яйцо, сахар, соль, перемешать с мукой (соду пока НЕ добавлять) Поставить на плиту сковороду и разогреть, когда сковорода готова ДОБАВИТЬ в тесто соду (не гашеную) и размешать очень медленными и круговыми движениями и тут же печь...

Луна: Еще торт на скорую руку "Тертый" 100 гр маргарина (или любого другого жира, топленого масла, масла, смальца) 2 ст.л. сметаны (иногда заменяю сливками) 3 яйца 3-4 ст.муки (у меня идет обычно 3)\ 1\2 ч.л соды + уксус 3\4 ст.варенья (лучше абрикосового) Замешиваем тесто (жир лучше растопить, яйца сбить с сахаром) Кладем на час в холодильник. Через час достаем и делим на 2 части (1 часть намного меньше чем вторая) большую разминаем на противень, варенье на нее, меньшую часть затираем на терке сверху, все - в духовку, темп. прибилизительно 180 минут 40.

Кетари: Луна обязательно попробую оладьи, у меня тоже не ахти)))) А обязательно именно соду, или можно порошок для выпечки?

Луна: Кетари пишет: А обязательно именно соду мне кажется порошок не пойдет, лучше возьми соду

Теххи: что за царство разврата?)) девочки, весна на дворе - не искушайте))))))

Луна: Теххи пишет: то за царство разврата?)) девочки, весна на дворе - не искушайте)))))) я ж не для себя, я ж для домашних обитателей))))

Рина: Луна пишет: я ж для домашних обитателей)))) а им что,пироги не страшны хочешь сказать?Мы вчера яблочно медовый исекли на скорую руку с \Тамарой.сегодня четвертинка от него осталась,я две столовые ложки попробовала,остальное дети во главе с папаней улупили,им хоть каждый день пеки,но потом то все равно все это на боках вылазит,хоть у кого)))

Юльчик: Рина пишет: им хоть каждый день пеки,но потом то все равно все это на боках вылазит,хоть у кого))) я вот тоже люблю что нибудь испечь...шарлотка у меня вообще через день на столе... на боках реально отражается тока у меня))) ни у мужа ни у Ромки ваще ничего...

Луна: Юльчик пишет: на боках реально отражается тока у меня))) ни у мужа ни у Ромки ваще ничего... о, только что хотела аналогичное написать, правда мужа моего сильно стройняшкой не назовешь, но и не поправляется же ж, набрал 85 кг (рост 180) и все, хоть и ест на ночь и жирное и сладкое и все не почем)))))

Теххи: Юльчик пишет: шарлотка у меня вообще через день на столе.. усе, мне стыдно.я умею печь только блины и "шарики", которые и печь-то не надо (печеньки (через мясорубку), слив.масло, сгущенка и какао - все перемешать, скатать шарики и поставить в морозилку). Шарлотка мне никак не удается, поэтому я на нее сердитая. Может, у кого-то есть рецепт несложной шарлотки из зеленых яблок, чтобы даже у меня получилось?

LaO: Теххи пишет: Шарлотка мне никак не удается, поэтому я на нее сердитая. Может, у кого-то есть рецепт несложной шарлотки из зеленых яблок, чтобы даже у меня получилось? есть такой рецепт ;) я пришлю. она реально получается у всех!



полная версия страницы