Форум » Наши хобби » Торты и выпечка на все случаи » Ответить

Торты и выпечка на все случаи

Рина: Это Тортик который я Тамаре делала 125г масла,пол ч л ванили,125 гр сахара,2 яйца380мл муки,2 ст л лимонного сока 1 ч ложка соды или разрыхлителя

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Теххи: LaO Оль, буду рада! мне очень хочется ее научится печь! хотя бы ее))))

Луна: Теххи не знаю насколько это правильная шарлотка, но у нас в семье ее так называют , просто в книге откуда я брала рецепт она называется по другому, но все говорят что это шарлотка. Я не особо хороший пекарь (выпечка мне удается только элементарная, я имею в виду сладкую, с несладкой у меня отношения слава богу сложились), но эта вещь получилась с первого раза. Мука 120 гр крахмал -30 гр сахар 200 (беру 3\4 стакана, у меня не очень любят сильно сладкие вещи) яйца 4 шт яблоки 400 грамм сода 1\2 ч.л + уксус корица (по вкусу, не обязательно) сухари молотые (для посыпки протвиня, я часто заменяю манкой сухой) масло слив. для смазки протвиня Нарежь яблоки дольками, уложи в форму (высокую) заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями Муку смешай с крахмалом, содой. Взбей белки хорошенько, постепенно введи желтки, сахар (не весь сразу, а постепенно добавляй), когда взбила все в густую пену - соедини с мукой и сразу в духовку на 180-200 градусов.Печь минут 45, зависит от духовки. Весь секрет что хотя бы первые 40 мин. не открывать духовку, а то все опадет. Проверять на готовность деревянной палочкой, если тесто не прилипает - готово.

Теххи: Луна спасибо. вот про "не открывать духовку" я догадывалась, но не наверняка. а уксус обязательно, да? а яблоки - можно зеленого цвета? или они будут кислить?


Луна: Теххи пишет: а уксус обязательно, да? а яблоки - можно зеленого цвета? или они будут кислить? ну да, иначе насколько я понимаю будет привкус соды, а он очень неприятный (там каплю совсем надо), а яблоки я только зеленые и беру))))

Теххи: Луна отчитываюсь)): сварганила вчера шарлотку, очень боялась, что опять не пропекется, или опадет, а тут еще и новая проблема нарисовалась - чуть через край формы не полилось, а духовку открыть-то нельзя. но, ура, все обошлось! все-все получилось. не было корицы, поэтому, мне кажется, не хватало какой-то изюминки. но мои стрескали все, что было, за 2 подхода спасибо за рецепт :-) LaO, давай теперь свой))

Луна: Теххи пишет: все-все получилось. не было корицы, поэтому, мне кажется, не хватало какой-то изюминки. но мои стрескали все, что было, за 2 подхода спасибо за рецепт :-) молодца, что самое прикольное я ее же вчера делала только с вишней в собственном соку (на всяк случай напишу что вишню надо предварительно положить на сито чтобы стек сок и посыпать сахаром (если была закатана без сахара как у меня) и укладывать надо не вниз на протвинь, а сверху на тесто)

Рина: Луна пишет: только с вишней в собственном соку ОООООООООООООООООО!!!!не сыпь мне соль на рану хочу вишни до ужаса!!!!!

Луна: Рина пишет: хочу вишни до ужаса!!!! извини, я не хотела...сама обожаю вишенку

Теххи: Луна пишет: молодца, что самое прикольное я ее же вчера делала только с вишней в собственном соку :-) ну все, я на работу пошла опять - следующая шарлотка будет нескоро))

Луна: У меня тоже просьба к нашим умелицам, научите делать блины. Одно время у меня получались хорошо, а теперь я разучилась, рвутся, перевернуть не могу, сколько продуктов уже перевела(((( Сколько рецептов не брала из интернета, ни один не прокатил(((

superask: А у меня другая просьба ,научите сделать тесто для пирожков , пирожки у меня получаются твердые знаю что дело в тесте

Луна: superask пишет: тесто для пирожков , пирожки у меня получаются твердые знаю что дело в тесте это я собиралась задать вторым вопросом

Кетари: Луна пишет: У меня тоже просьба к нашим умелицам, научите делать блины. + 100

Кетари: superask Луна Вам какие? Дрожжевые? Печь? Жарить?

Кетари: Луна Аня, тебе персональное спасибо от Мишки за оладьи))))))))))))))

Рина: в блинах главное хорошая сковорода.ну и маслице)))) я делаю ооочень часто,у меня специальноя блинная сковородка она без бортиков практически и с толсттым дном,просто алюминиевая,после жарки никогда ее не мою,только вытираю бумажной салфеткой и к ней ничего не прилипает. рецепт " на глаз"))) примерно 3 яйца.стакан молока,стакан ряженки или что то типа того,чл соды,200 мллл растительного масла или 50 гр сливочного растопленного,сахар по вкусу,пол ч ложки соли,муки стакан для начала а потом смотреть надо по консистенции. второй вариант пол литра молока,2 яйца.50 гр масла.ст ложка сахара.ч л разрыхлителя(пекарский порошок).полтора стакана муки, дать постоять минут 40.перед выпеканием влить в тесто 2 ст ложки растительного масла мне провда приходится добовлять воды или молока в этот рецепт после того как оно постоит.Муку использую всегда грубого помола,белую в доме вообще не держим

Луна: Кетари пишет: Аня, тебе персональное спасибо от Мишки за оладьи)))))))))))))) на здоровье Кетари пишет: Вам какие? Дрожжевые? Печь? Жарить? все что знаешь об этом, сестра , лучше дрожжевые, печь и жарить Рина спасибо за рецепт, как попробую сделать, отчитаюсь.

Кетари: Тесто на пирожки (рецепты не мои - найдено на просторах инета, но проверенно лично ) Дрожжевое: 3 стакана муки ,50 гр. свежих дрожжей , 200 гр. мягкого маргарина и 1 ст. ложка сахара - перетереть. Добавить 1/2 литра молока, щепотку соли. Если надо, добавить понемногу еще муки. Оставить на час где-то, вымесить еще раз, и поставить еще на час-полтора (если тепло - то и меньше). Это же тесто можно просто сделать в хлебопечке - тогда загрузить все ингредиенты и включить на программу "тесто". Я из него делаю пироги/пирожки - получается всегда. Муку беру когда какую - инеогда белую, иногда грубого помола, смешиваю, можно ржаной добавить . Без дрожжей: 200 гр маргарина около 3 стаканов муки (если белая - может быть чуть больще, грубого помола - у меня меньше уходит) 200 мл кефира сода и уксус или разрыхлитель. Если есть самовосходящая мука, то можно взять ее и тогда без разрыхлителя. Муку и маргарин перетереть, добавить кефир. Все)))) Вместо кефира можно добавить молоко - тогда по вкусу чуть другое получается.

Луна: Кетари пишет: найдено на просторах инета, но проверенно лично ну это главное, спасибо, как попробую отпишусь

Юльчик: Рецепты кексов в микроволновке.................... быстро, а главное ВКУСНО!!! за 10 минут полноценный кекс готов! Экспресс-кекс шоколадно-маковый Понадобится: Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.); Масло сливочное – полпачки (100 гр.); Сахар – полстакана (100 гр.); Яйца – 3 шт.; Мак – 50 гр.; Молоко – ⅓ стакана; Мука – 75 гр. (полстакана); Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Для глазури: Сахарная пудра – 150 гр.; Какао – 2 ст.л.; Молоко – 3 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л. Стакан 240 мл. 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. 2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький) 3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте. 4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут. 5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. 6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Кекс шоколадный в СВЧ Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный. Понадобится: Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.); Масло сливочное – полпачки (100 гр.); Яйца – 3 шт.; Сахар – полстакана (100 гр.); Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.; Мука – 75 гр. (полстакана); Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка; Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л. Стакан 240 мл. В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан – вкус будет восхитительным! Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. 2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены. 3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте. 4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности. 5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут. 6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. Кекс с бананами в карамели (в СВЧ) Понадобится: Сахар для карамели – 6 ст.л.; Сахар для теста – полстакана; Яйца – 2 шт.; Масло сливочное – 60 гр.; Молоко – ⅓ стакана; Мука – полстакана; Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка; Стакан 240 мл. Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра. Примечание: 1. Этот кекс в виде кольца – со стаканом. На дно формы положить кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть. Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается. 2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. 3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх карамели. Заливайте тестом, и можно печь 4. Выпекаем 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут оставить в печи. 5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке – собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! очень часто эксперементирую с этими рецептиками! мужу очень нравится! да и при «нежданных»гостях очень выручают!

Луна: Юльчик интересно, надо попробовать. Только я вот не знаю, у меня на микроволновке нет 900 вт, есть 90, дефрост, 300(точно не помню), 620 и макс. Надо на макс. наверное ставить? До пирожков и блинов все не доберусь, наверно уже летом, когда у Кати начнуться каникулы.

ОЛЮНЯ: Тортик Птичье молоко. Когда я была маленькая, мне казалось, что дико трудный рецепт ))) А на днях сделала, и не заметила, как-то попутно )) Чрезвычайно просто! Яйца должны быть свежими и холодными. 6 яиц разделяем на белки и желтки. Желтки - в тесто, белки - в крем. Сначала я кладу размачиваться желатин в ковшик, добавляю к нему четверть стакана воды. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Разделяем пополам и выпекаем два тонких коржа, один из них желательно в разъемной форме. Остужаем. Пока стынет, нагреваем ковшик с желатином на плите, чтобы желатин разошелся, остужаем, поставив ковшик в емкость с холодной водой. Взбиваем белки 10 минут, потом вбиваем в них остывший желатин. Всё это перемешанное вливаем в форму, в которой лежит нижний корж. Сверху кладем верхний корж и ставим в холодильник. Накрыть нужно, чтоб не сох. Когда застынет, часов через несколько (у меня - ночь), снимаем бортики у формы и поливаем глазурь., обмазываем стенки. Можно стенки не обмазывать, а просто налить глазурь сверху и поставить в холодильник, когда застынет - форму разъять :) Тесто: - 6 желтков - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - четверть пачки сливочного масла - разрыхлитель Крем: - 6 белков - 1 стакан сахара - столовая ложка желатина Глазурь: - шоколадка черная - сметаны несколько ложек - масло сливочное сколько попало

Ая и Яна: спасибо тебе за рецептище!

Луна: Я как всегда с кексами на скорую руку, а этот пригодится еще и в рубрику когда дома мало что есть 1 стакан любого варенья (я брала вишневое, говорят что с ним лучше всего) 1 ст. простокваши (кефира) 1\2 ст сахара 2 яйца 2.5 ст. муки 1 ч.л соды (без горки) Приготовление: соду поместить в варенье дать постоять минут 10, помешивая. Сбить яйца с сахаром, добавить варенье, простоквашу, муку. Все. Смазать глубокую форму маслом, выпекать в горячей духовке, зависит от техники по рецепту минут 40, у меня около 1 часа, но газ был слабый сегодня. При желании можно добавить орехи, изюм и т.д.

ОЛЮНЯ: Девочки, а как вы делаете глазурь на куличи? Я первый раз буду делать, рецептов много в инете, но фиг знает, чего получится в результате :)

ОЛЮНЯ: ТИРАМИСУ Разновидностей тирамису - великое множество. Приведу оригинальный (так обещали) рецепт + в скобках - личные глупые комментарии. Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет желтков/белков - одни кладут только желтки, другие - и белки тоже . Ингредиенты: 500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, наши испанские деятели заменяют "филадельфией", маскарпоне не всегда бывает и дорого стоит) 80 грамм сахара (лучше пудры) 4 яйца 250 грамм миндального печенья на меду (изврат, конечно, можно заменить "дамскими пальчиками"/бисквит Савой (как писала Лукерья), просто бисквитом (Жгучая) или порезанными на полоски маффинами) 1 чашка крепкого кофе espresso 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер - только уже не на стаканы, а несколько ложек ) горький какао-порошок шоколадная стружка Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли (очень крепко - 10 минут) - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать сладкое вино с кофе (если используете другой алкоголь, можно добавить воды, главное, чтобы пропитки хватило на все печенюшки - я делала с Амаретто (и на 5 желтках, кстати, без белков), ливанула так ликеру, что потом все окосели ). Быстро (чтобы не расползлись потом) обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Жгучая правильно сказала, какао наверху может пойти пятнами, поэтому (дабы безобразие скрыть) я его сверху засыпаю шоколадной стружкой (шоколад тоже лучше горький). В холодильник часов на 6. ТИРАМИСУ Старинный итальянский десерт, которым богачи обжирались перед ответственным любовным свиданием - кулинарный вариант виагры. В оригинале делается с дорогим сыром-творогом Маскарпоне, но его в Свердловске точно нет, поэтому даю вариат проверенный, адаптированный и некоторыми даже опробованный. 2 готовых бисквитных коржа (круглые, не шоколадные, продаются по три в круглых платиковых емкостях, заклеенных золотой бумажкой) 1 кг сметаны - не жирной, не сильно порошковой. 4 яйца 1 стакан сахара 1/лимона ванилин коньяк крепкий вареный кофе - где-то полстакана. какао-порошок

ОЛЮНЯ: Это рецепт из инета, я как его нашла, так по нему и делаю. Вот прям в первозданном виде вам даю. Я использую печенье детское в коробках с бегемотами, почти две коробки у меня уходит на 4-5 яиц. Делала с разным печеньем, но вот с этим лучше всего, оно как-то держит влагу и не разваливается, вкус вполне себе, нет лишних привкусов. Но оно сладкое, поэтому кофе без сахара. Пробовала Савоярди, и получилось скверно ((( Оно влагу сначала брало хорошо, а потом отдало воду внутрь десерта, фи... может я что не так делала... но мне и вкус не очень :) Хотя это савоярди элементарно самим сделать - это мука, сахар и яйца, только они быстро очень испекаются, поэтому следить надо. Я сама не пекла, но собираюсь, может своё будет лучше. Еще удачное печенье было Винни-пух, но его перестали у нас продавать. Думаю, будет хорошо песочное, но не очень сладкое. Вот савоярди не песочное. Интересен будет ваш опыт. Ликёр я использую Бейлиз, вот как-то повелось, и уже предвкушаем Тирамису именно с Бейлиз )) воображение рисует этот вкус :) Амаретто, мне кажется, будет резковато :) Надо попробовать.

Ая и Яна: ОЛЮНЯ пишет: печенье детское в коробках с бегемотами фото в студию? мням, надо будет попробовать, все мечтаю. А мы с Яной испекли сегодня несложный торт, сверху вишни выложили в виде сердца. Вкусно. кидаю рецепт: Тесто: 3 яйца, 150 гр сахара, 150 гр муки. Крем: 250 гр сливок 33 %, 250 гр сметаны 30%, 200 гр сахара. Также: вишневый компот, 100 гр шоколада. -яйца взбить с сахаром, добавить муку, взбить, выпекать в смазанной форме при 180 25 мин -выпеченный корж пропитать немного компотом, выложить сверху вишню из компота(вынуть косточки) -сливки взбить с сахаром, добавить сметану, взбить, -выложить на вишню, сверху потереть шоколад. Держать в холодильнике 4-5 часов.

Таня: какие вы затейницы )) тортики печете )) Олюнь, у меня коллега делал тирамису из печенья "дамские пальчики", которое продавалось исключительно в Метро. Я не помню его названия, прозрачная упаковка. оч. здорово у него получалось. Этот был его коронный номер )) тирамису.. вкуснее я не ела )) вот нашла картинку такую с печеньем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=588-recept-Tort-desert-Tiramisu

ОЛЮНЯ: Ая и Яна пишет: печенье детское в коробках с бегемотами фото в студию? Таня пишет: Олюнь, у меня коллега делал тирамису из печенья "дамские пальчики" Это и есть Савоярди. Считается классическим для Тирамису. У меня с ним не получилось, значит таки я что-то не так делала... Ая и Яна пишет: кидаю рецепт: прелестный какой рецепт... надо сделать

Ая и Яна: спасибки, поняла! буду ваять скорее всего на 23 февр., расскажу потом)

Lara: ОЛЮНЯ пишет: меня с ним не получилось, значит таки я что-то не так делала... У меня тоже, все плавало потом, поэтому твой рецепт и попросила. Я по рецепту Юлии Высоцкой делала.

Рина: печенье это надо в кофе макать совсем чуть чуть.только коснулся донышком и все,она сразу в себя жидкость вбирает.надо приноровится,у меня тоже первый раз квашня была

ОЛЮНЯ: Дык а мне хочется много кофе туда засунуть, чтоб нежно было. Хотя эти савоярди очень быстро растворяются буквально - много и не продержишь в кофе )))))) Мигом тока макнуть.

Теххи: тирамису тоже надо бы попробовать - наш с мужем любимый десерт вчера пекла блины с использованием Микамилка. Получились (хотя много в брак пошло, пошла не догадалась посильнее плиту накалить), но по вкусу блины с обычным молоком мне гораздо больше нравятся. Олюня, дай свой рецептик таких блинов? Может, у меня не самый удачный рецепт был.

ОЛЮНЯ: Да обычные блины... разводишь смесь, и мешаешь тесто как обычно на блины. Я на литр молока кладу одно яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, мука. Пеку обычные блины. Пока сковорода разогревается - три маленьких на одной сковороде, разогрелась - один большой. А то сразу большие трудно переворачивать. Потом можно смазывать сливочным маслом, можно не смазывать. Пеку на растительном - сначала небольшая капля, а как сковорода разогрелась - не лью больше масла.

Луна: Ой, а можно я поделюсь? Этот торт в нашей семье самый любимый и выпекаемый на все праздники в обязательном порядке, пусть будут еще торты, но "Мечта" обязана быть на столе. Мама рассказывала, что как-то получилось, когда умерла прабабушка, никто не смог найти этот рецепт, а бабушка все откладывала на потом записать его, несколько лет торт не пекся и вдруг у одной родственницы нашелся рецепт, сейчас бабушка уже умерла (царствие небесное ей), а мама в больнице , вряд ли она вернется к нормальному ритму жизни уже, но она очень переживала, что ни я ни сестра не умеем его печь и традиция умрет. И вот в эти выходные мы с сестрой сделали это))) Торт очень незамысловатый, но очень вкусный. Извините за долгую предисторию, итак "МЕЧТА" (скажу сразу, что торт этот не высокий, если хотите повыше, делайте двойную порцию) Тесто: 3 желтка 1 стакан сахара 1 п. маргарина (200 гр) 2 стакана муки сода (1/2 ч.л + сода) Крем: 3 белка 3/4 стакана сахара 3/4 стакана варенья без ягод (с вишневым или малиновым просто закачаешься какая вкуснотень) Дальше все просто: замесить тесто, разделить на 3 части, испечь коржи, смазать кремом, посыпать орешками (по желанию)

Ая и Яна: Здорово, что традиции живут! Ура! А подробности хде? Маргарин в тесто растапливается или разминается? Крем как делается? Жду :)

Луна: Ая и Яна Я забыла там еще дописать соду плюс уксус, исправила уже, разволновалась А насчет маргарина, Ален, я пекарь аховый, в этот раз мы с сестрой сначала начали разминать, увидели, что сильно сухо и часть маргарина расплавили и влили, но на будущее будем просто сильно размягчать, но не растапливать Крем просто, как все белковые: взбивать долго белки, постепенно добавляя сахар, после сахара также тонкой струйкой варенье. Кстати крема реально много получается, у нас еще потом его так, как десерт дети лопали. Торт будет слегка хрустящий кстати - это его нормальное состояние,но обязательно хотя бы ночь дать постоять, чтобы хорошо пропитался

Ая и Яна: Луна



полная версия страницы