Форум » Наши хобби » Еда на каждый день » Ответить

Еда на каждый день

Луна: Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ОЛЮНЯ: Отличная тема. Тоже фантазия отключилась. На завтрак мы всегда едим бутерброды с сыром. Кальций, питательно, и вкусно! Чаще масло и сыр, а иногда без масла хлеб с сыром в микроволновке. Летом помидорка добавляется. Дети едят хлопья (шоколадные шарики) с молоком. Редко - гренки. Это хлеб макается в молочно-яичную смесь и жарится. Потом на большом блюде сыпется сахарной пудрой. Бутерброды с красной рыбой. Бутерброды с запеченным мясом. Кофе мне, мужу чай. Детям воду )) Обед. Часто курица в духовке просто. Сейчас подсели на крылышки куриные, уж очень они нежные и много шкуры )) Часто мясо на луке, сверху сыр. Свинина. Котлеты. В духовке мясные, на сковородке куриные. Мясной фарш - больше подовины говядина. Картофельно-мясная запеканка. Пюре, потом обжаренный с луком фарш, пюре, сыр. Фаршированные перцы летом. Ёжики - зимой это тоже самое, только без перца. Ежики обжариваются, потом тушатся. Добавляю лавровый лист и мороженные овощи в бульон. Хек жареный. Редко антрекот. Тефтельки, в фарше - сухарики и кусочки картошки (по финдусу) Гарниры - картофельное пюре, макароны, рис длинный, картошка в духовке кусочками. Вова любит макароны, залитые яйцом - запеканка такая. Ест с бабушкиными маринованными грибами. Вспомнила - осенью часто делаю в кольцах кабачка фарш с рисом, сверху помидор, чеснок и сыр. Рис - чтоб фарш не сжался и не болтался в дырке кабачка :) Цветная капуста, залитая яйцом. Празднично-выходное - пицца. Празднично-выходное - хачапури! Лепешки с мясом или с картошкой - в духовке. Тесто пельменное, лепешку начинить как чебурек, только раскатать немного потом. Сверху сыр. Можно просто на сковородке. Пельмени :) Вареники. Макароны по флотски. Я обжариваю фарш с луком, потом в большущую сковородку вываливаю вареные макароны, сверху этот жареный фарш, мороженые помидоры и болгарский пеерц, лавровый лист, базилик. Тушится. Печеночные оладьи. Оладьи из мясного фарша, у них есть свое название , но я не помню. Просто к фаршу добавить много яиц -6,7... чтоб жидко было. Суп-скороспелка. Свинина мелкими ломтиками с жирком, картошка, морковка, лучок, вермишель, лавровый лист... - всё сразу кидаем в кипящую воду. И будет вам быстрое счастье :) Дедушка мой так варил, он и название дал супу. Потом повспоминаю еще... Ужин. Каши. Омлет. Омлет с лисичками Тушеная капуста с сосисками. Оладьи. Творожная запеканка. Сейчас кукурузу варим иногда. Мажем маслом и солью. Еще прикольное вспомнила - из черного хлеба вырезаем дыру, в нее - яйцо. На масле сливочном, и посолить. Кефир. Борщ я люблю варить :) Раньше делала зажарку из моркови, зажарку из лука, и отдельно тушила брусочки свеклы. Сейчас только свеклу отдельно, остальное просто кидаю в бульон. Бульон говяжий, хорошенько снять всю накипь, чтоб прозрачный был, потом сначала помидоры, лавровый лист, перец, тмин обязательно, потом морковка кубиками, картофан. Перед готовностью мелкую и длинную капусту. С майонезом, пардон. Если обстоятельства позволяют - с чесноком

Рина: a ja VSE tru na terke v borw,krome kartoshki, kartoshku varju vmeste s mjasom,chto by sovsem razvarilas´,potom sve natertye ovowi,svekla predvaritel´no zapechennaja v duxovke,ili marinavannaja,v samom kontse tomatnyj sous s bazilikom i chesnokom,ili gotovuju zapravku dlja borwa.Oblenilas´ja sovsem,vot. na uzhin bulo kartofpjure s gribami i svininoj so slivkami. ОЛЮНЯ пишет: Дети едят хлопья (шоколадные шарики) с молоком. tam zhe zvetskaja dolja saxara!ehto vse avno cht kohfety est´na zavtrak.U nas mozhno mnogo raznyx ne sladkix kupit´,xlop´ja,kolechki podushechki... edjat s rjazhenkoj ili molokom i zamorozhennymi jagodami,inogda varju ovsjanku.

Atata: Вот прикол! Только вчера с подружкой обсуждали, чем детей кормим, кризис жанра, видимо, у всех :) Наверное, вспышки на солнце :))))) Завтрак - каши: овсяная с ягодами, изюмом или без, и гречневая размазня с молоком. Я еще себе могу пшенку сварить, дети не едят. Сашка еще ест шарики шоколадные с молоком иногда. Взрослые - йогурты, творожки, сырки глазированные, бутики с сыром-маслом-колбасой-рыбой красной. Что есть в холодильнике :) И на завтрак всем чай :) Обед - супы: куриный наш любимый с картошкой и макарошками или без картошки с вермишелькой, щавелевый, щи, борщ с готовой заправкой делаю ( мне ее тетя подгоняет ), рыбный из консервов (если надо быстро) или из красной рыбы, с фрикадельками, рассольник иногда варю, грибной из шампиньонов изредка (детям грибы выбираю). Практически все супы на телячьем бульоне, но все постные - ничего не пережариваю. На полдник - агуша-тема и иже с ними, печенки, бутики, фрукты. Ужин - куриные ноги, куриные грудки, мясо под сыром ( свинина, телятина), мясо тушеное, рыба красная запеченая или дорада запеченая, редко котлеты ( так и не получаются пока хорошо :( ), сосиски иногда, когда нужно быстро, что-то типа плова с курицей и грибами, гречку с мясом и грибами (это из мультиварки обычно :)), макароны с сыром, Пашка винегрет иногда ест, омлеты делаю, когда ничего другого не приготовила. На гарнир к мясу-рыбе обычно картошка пюре или круглая (редко жареная) или просто овощи свежие: огурец, помидор, перец сладкий. Себе тушу кабачки, люблю, Сашку можно заставить скушать, Пашка по настроению. Еще запеканки творожные пеку, сырники иногда, бабушка блинцы с вареньем или со сметаной. Я че-т блины не пеку, не пробовала ни разу :))))) Вроде написала, боле-мене разнообразно, а казалось, что очень скудно питаемся... Счас вот Катюшке начала прикорм вводить: пока только цветную капусту третий день едим, вроде с удовольствием :) Пашка выпросил попробовать, морщился и плевался :)))))


Jane: Я вдруг вспомнила в тему)). У меня у мужа в семье всегда действовала система ТОЯК (так они ее называли) на завтраки. Т - творого, О- оладьи, Я- яйцо (яичница) и К - каша))). И так день за днем. Никогда не ошибешься, что готовить завтра)))

ОЛЮНЯ: Рина пишет: tam zhe zvetskaja dolja saxara!ehto vse avno cht kohfety est´na zavtrak да? ((( но не часто это, и утро, и перед чисткой зубов. Мы зубы чистим после завтрака, чтоб на день чистые были. Знаю, что ночные микробы с зубов мы таким образом съедаем ( Но зубы слабые, сейчас важно их сохранять. Кстати, у нас хлопья Любятово, они не такие сладкие, как Нестле. Их покупаем. Atata пишет: сыром-маслом-колбасой-рыбой красной. да. Рыбу тоже солим, но не часто. И мясо я как-то по зиме приноровилась в фольге запекать - на бутерброды его. Но его не все едят. И рыбу не все.

Atata: Jane пишет: ТОЯК Прикольно :))))

ОЛЮНЯ: Atata пишет: Я че-т блины не пеку, не пробовала ни разу :))))) ой, а мы столько блинов жарили, когда молочку на детей получали! Приезжай я тебя быстро научу! у меня отличные учителя были! Кстати, здоровское занятие, когда в гости подруги приезжают, наверное :) Проверим :) Сковородки важны чрезвычайно в этом деле. Господи!!!! Быстрей бы переехать!!!!!!! Там столько места для детей! Atata пишет: Вроде написала, боле-мене разнообразно, а казалось, что очень скудно питаемся... это потому, что не все написала. Вспоминая еще - я тебе добавлю. Мне очень нужна эта тема - как напоминалка-каталог. Atata пишет: пока только цветную капусту третий день едим, вроде с удовольствием :) Умничка :) кстати, цветная капуста в яйце - тоже блюдо хорошее.

Таня: О! Темка возродилась )) Я такую как то создавала, про "А что у нас на ужин" )) Актуально. Меня иногда так плющит с этой готовкой.. у нас супы редко, в основном варю в выходные, но надо исправляться и чтоб каждый день был суп. Варю с фрикадельками, на курином бульоне с вермишелью или лапшой или с консервированной фасолью. Щи люблю только с молодой капустой. Борщ или усеченный вариант борща, типа свекольника. Для борща и свекольника овощи тушу на сковородке. Сначала лук поджаривается, потом туда тертую морковку, чуть потушить, потом свеклу (тоже тертую) и в конце помидорки или пасту томатную. Мне очень нра кусочки помидорок в собственном соку. а ещё чесночек. Всё это на маленком огне тушиться под крышкой довольно долго. около получаса. В бульон закладываю картошку и капусту. Если свекольник, то только картошку. Как будет готова картошка, добавляю овощи из сковородки, довести до кипения, посыпать зеленью и адью. готово. Но вкуснее всего это есть на след. день А ещё мой ноу хау, это вместо или вместе с зеленью добавлять в блюдо кусочек шпината. Я покупаю замороженный, в кубиках. Везде его пихаю )) и в супы, и во вторые блюда )) Ещё сырный суп варю. Наташка любит. Из сырка специального. Мои любят ёжики с рисом, тушеные с луком ребра свиные. говядину тоже тушу кусочками с овощами. Сердечки куриные любят. Ноги куриные, просто курица кусочкками. Я покупаю, если попадается, курицу для чахохбили или шашлыка. Она уже порезана красивыми порционными кусочками. Вообще у меня почти все блюда вторые получаются тушеные. Плов ещё. в основном с курицей или индейкой. На гарнир крупа разная. Рис всякий разный, пшеничная крупа, ячневая. Редко макароны и картошка. Картошку мы много летом едим, на даче, пока своя и осенью, пока приличная на рынке. Зимой я картошку не люблю покупать. А макароны муж мой не ест. Завтрак. В будни творог. Лёшка ест его с медом, Наташка и я просто со сметаной. В выходные пеку им блинчики, приспособилась, теперь быстро получается )) Себе ещё покупаю каши молочные Сваля )) Подсела на них. Но ем их на работе )) Мои каши не едят вообще. Наташка ещё может проглотить гречневую Нордик. Лёшка конечно съест, если поставить перед фактом, но я вижу, что без удовольствия )) И поэтому не могу так мучить его )) Ещё омлет делаю на завтрак и гренки. Но тогда нужна колбаса или мясо какое то )) Сыр мы просто едим, без ничего, как отдельное блюдо. Вообще хлеба очень мало едим. Черный только, с супом. Яйца Наташка тоже не любит )) Только желток может съесть под угрозой )) Вообще проблема опять её накормить. Моё спасение- школьные обеды. Уж не знаю, как она там ест, но говорит что вкусно и съедает всё.

ОЛЮНЯ: Таня пишет: А макароны муж мой не ест. Во как! Я тоже их ем как картон, просто от "надо". Таня пишет: Уж не знаю, как она там ест, но говорит что вкусно и съедает всё. )))) Хорошо :) Чем их там околдовывают? ))))) Многие всё съедают. За компанию, наверное, все вкуснее. Надо же как борщ у всех по-разному! Я так люблю, когда свекла кубичками )) Нас на УПК учили кубичками... 0,8 см сторона... по ГОСТу :)

Таня: ОЛЮНЯ пишет: Чем их там околдовывают? ))))) Многие всё съедают. За компанию, наверное, все вкуснее. в том то и дело, что она ОДНА обедает )) продленка идет обедать много позже. Может её прет, что она сама, со своими деньгами, сама расплачивается, сама выбирает блюда )) Ну правда про нашу школу говорили, что хорошо готовят, у коллеги моей дочь там училась, тоже там всегда обедала. У нас вроде сами готовят, не привозные полуфабрикаты. ОЛЮНЯ пишет: Я так люблю, когда свекла кубичками )) )) а я как раз борщ стала есть, только когда сама его стала готовить и свёклу на терке тереть. Не люблю её кусочками )) Мама у меня тоже кусочками резала. И они все стали по-моему делать и говорят, что так вкуснее ))

Atata: Мой в школе не ест. Категорически. Но он нигде не ест :))) Это моя боль :)) хотя чего уж там, я уже привыкла :) А я макароны очень любою, особенно на сливочном поджаренные и с сахарком :)))) это называется " бой диетам" :))))) Оль, с удовольствием приехали бы на блины, но счас пока сложновато... Чуток подрастем и обязательно :))) Мы свеклу тож на терке, а ты по госту, надо же :)))) Танюш, ты, наверное, меня ругаешь! Никак вещи не заберем! :(

Atata: Кстати, вот хотела спросить: везде в журналах пишут, что, мол, детям очень важно, как еда выглядит, мол красоту все будут кушать. Вот ни капли не правда. Моим все равно: красиво-некрасиво, если хотят в данный момент - скушают, а нет - так и нет. А у вас как?

Atata: Я вот из детства еще помню: бабушка моя пекла такие толстые пышные огромные блины на кислом молоке или простокваше. Я их очень любила, но еще больше любила их на следующий день, она из них вырезала разные фигурки и обжаривала на сливочном, посыпав сахаром. Это было мнямс :)

Таня: Atata пишет: Танюш, ты, наверное, меня ругаешь! Никак вещи не заберем! :( да ну, ты что )) они мне не мешают, есть не просят )) ха ха )) Atata пишет: Моим все равно: красиво-некрасиво, если хотят в данный момент - скушают, а нет - так и нет. А у вас как? +1000 моей все равно. Может клюнуть конечно на красивость, но если обнаружит нелюбимые продукты в красивости, есть не станет. Вот кашу овсяную, хоть как оформляй )) если она её не ест, то и не будет ))

IRrA: О! мечта моя - эта тема)) почитаю, спс.

Рина: ОЛЮНЯ пишет: но не часто это, и утро, и перед чисткой зубов. da ja ne za zuby perezhivaju a za saxar voobwe,po moim ponjatijam ehto narkotik na kotory vyrabatyvaetsja zavisimost´i k tomu zhe on vlijaet na povedenie i pamjat´,negativno. u nas saxar kak lekarstvo,polko s razreshenija i strogo pod kontrolem)))

Таня: а давайте писать, кто что ест сегодня )) Ну каждый день писать, пока не надоест )) В первом посте названия блюд можно писать )))) у нас макароны )))) (для меня и Наташки) и куриные котлеты, вернее шницель куриный. готовый, магазинный, но вкусный )) А научите меня делать запеканки из творога! я люблю сырники, но как подумаю об их готовке и сразу не люблю А запеканка же быстрее.. вроде как..

Луна: Atata пишет: Вот ни капли не правда. Моим все равно: красиво-некрасиво, если хотят в данный момент - скушают, а нет - так и нет. А у вас как? И у нас так)))) Сегодня из-за закаток таки не сделала ленивые голубцы, ограничилась макаронами по-флотски, с небольшим закосом под Италию, т.к. в зажарке мясо-лук был использован тертый помидор (кстати мясо для макарон по-флотски я не отвариваю, а зажариваю, хоть и неправильно, но моим нра, я такое понятно дело не ем))))) Спасибо за то, что поддержали темку, я тоже ее в качестве каталога хочу использовать, поизучаю завтра подробнее. Только вот обратила внимание что многие хлопья-шарики на завтрак дает, я вот как-то не люблю их иногда только в качестве лакомства покупаю, мне кажется там быстрых углеводов тьма, а потом дети быстро опять хотят есть или я ошибаюсь, я без наезда, не думайте плохого

Ая и Яна: Как было хорошо летом, Ярослава накормить элементарно. Но тут приехала Яна))) Итак, будни: завтраки. Яна ест в школе, дома пьет только актимель. Я пью кофе с чем послал б-г) не люблю завтракать.. Мужу варится каша, либо 2 яйца, либо делается творог со сметаной. В выходные на выбор: омлет, каша (манка, овсянка, многозерновая), оладьи (кабачковые, драники), блинчики, реже сырники, ленивые вареники. Все вышеперечисленное любят оба. Обед: Супы варю нечасто, чаще по выходным. Яна ест уху, куриный, сырный, борщ, с фрикадельками, Ярослав все вышеперечисленные + солянка, рассольник, грибной, свекольник (летом). На второе: Ярослав ест все)) не очень жалует изыски, чем проще, тем лучше. С Яной сложнее.. куриные котлетки, нагетсы, ежики, остальное как на душу ляжет. Гарниры все ест. Оч жалует винегрет и все блюда из свеклы. Омлеты еще любит, макароны с сыром, сыр во всех вариациях, в т.ч. расплавленный в СВЧ. Ужин: Часто делаю блюда из фарша (оба едят): котлеты, ежики, голубцы, в т.ч. ленивые, фаршированые перцы и кабачки, благо сезон. Туда же макароны болоньез, лазанья (редко), мусака (еще реже) )). Курица во всех вариациях: котлеты, нагетсы, запеченая в духовке, с овощами и отдельно целиком и кусочками. Оба любят жареное мясо. Обычные стейки. Свиные и из индейки. Иногда делаю в панировке, иногда без. Гуляш реже, любят видеть мясо, а не мелкие кусочки) Печень любим мы с Яр-вом, как и котлеты из нее, Яна ни в какую. Баранину тоже не ест, только мы, особенно жалуем ребрышки бараньи) Еще оч люблю говяжьи голяшки. Варю в чесноке и специях, нежнейшее там мяско. Яна тоже ест. Ну а главным-то образом, конечно, любит пиццу и суши. Но это не ко мне)) А, греческий салат! Обожает. Остальные не предлагать)) Если честно, я бы сама только овощами питалась, да молочкой)) Но) Пока сезон, тушу всякое разное соте из баклажан-кабачков-перцев, и всячески пользуюсь наличием этих овощей. Зимой будет тухло( О, вспомнила, иногда в горшочках чего-нибудь мучу. Что дома плохо лежит )) но Яна это не очень..

Луна: Таня пишет: а давайте писать, кто что ест сегодня )) отлично, поддерживаю У меня на завтрак завтра: я - гречка + ложка раст. масла, яйцо вареное, кофе с молоком дети - молочная пшенная каша, вареные яйца, Катя - чай, сын - кофе с молоком муж делает еду сам, бывает, что не завтракает В школу детям бутеры с маслом шоколадным Кате (т.к. завтракает еще в школе), у Стаса завтрака нет, поэтому с собой кроме бутера с шоколадным маслом еще бутер с колбасой, но просил без масла, т.е. просто хлеб=колбаса Обед, т.к. будет 40 дней как мамы нет, то на обед готовим традиционно поминальные блюда для 40 дня борщ кутья поминальная (рис изюм мед) картофель + куриные шницеля салат из капусты + морковь + помидор+ лук булочка компот из кизила Ужин еще не думала пока, но думаю, если шницели с обеда останутся поужинают шницелями с гречкой (я явно на завтрак всю не съем)

Atata: Запеканка из творога, пекла вчера, кстати ;))) Творог 500 г ( пользую мягкий или проверенный не слишком жирный, главное, не сухой, иначе будут крупинки, с крупинками я не люблю) 2 яйца 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сметаны Взбить миксером, добавить 3 ст. л. манки, опять взбить. Форму мажу сливочным маслом, добавляю изюм, резаную курагу, грецкие орехи. Можно ягоды каки-нить. С черникой вкусно :) В предварительно разогретую до 180 духовку где-то на 40-45 минут :) Готово :)

Таня: Atata пишет: Запеканка из творога Спасибо Тань! Надо манку купить )) У меня вообще в этом году никакие крупы не хранятся. То ли уже в магазине заражены молью, то ли где то зараза у меня живет. Как ставлю крупу в пакете или коробке в шкафчик, через неделю начинают летать бабочки пищевой моли. и невскрытый пакет с крупой оказывается с дырочками. т.е. получается наверное там личинки живут и потом дырявят пакет и вылетают? всю выкину, бабочек половлю, каких засеку. нет крупы- нет бабочек. Только опять появится в шкафчике крупа- опять 25 (( Не знаете каких ниб. способов отпугивающих эту дрянь? Хранить крупу в герметичных банках стеклянных? а она не протухнет закрытая герметично?

Таня: наш ужин сегодня будет из кусочков тушеной с овощами курицы. Что на гарнир ещё не знаю. Может гречка И есть бульон куриный, сварю борщ без капусты, со свёклой только.

Atata: Тань, я в икеевских плотно закрывающихся храню, не задыхается точно. Но в манке ( она у меня больше года простояла) завелись жучки. Как вариант можно хранить в холодильнике, но блин где взять там стока места :))) У меня моль из грецких орехов полетела, видимо, такие уже купила, т к орехи свежие, недели две им всего. Мы все эти дни вечерами доедаем еду от выходного праздничного стола. Детям готовила Наггетсы куриные и картошку пюре, взрослым свинину под сыром. Вот, доедаем до сих пор :) И сегодня будем доедать, завтра че-нить придумаю :)))) А суп у нас сегодня свеже приготовленный куриный с картошкой и звездочками :)

ОЛЮНЯ: Atata пишет: Мой в школе не ест. Категорически. Но он нигде не ест :))) Это моя боль :)) хотя чего уж там, я уже привыкла :) Ну не знаю :) У нас он всё съел, и чуть ли не быстрее Вовы! Atata пишет: Оль, с удовольствием приехали бы на блины, но счас пока сложновато... Чуток подрастем и обязательно :))) Дык и у нас пока... не готовы мы пока :) Atata пишет: А у вас как? У нас красивое влёт всегда. Падки на красоту :) Я даже кашу им выкладываю то цветочком, то вулканом... ну просто :) для себя :) Хотя вот красота каши на её съедаемость не влияет. Atata пишет: Я вот из детства еще помню: бабушка моя пекла такие толстые пышные огромные блины на кислом молоке или простокваше. Я их очень любила, но еще больше любила их на следующий день, она из них вырезала разные фигурки и обжаривала на сливочном, посыпав сахаром. Это было мнямс :) Дрожжевые. Я такие из печки пробовала, вот это круто было... бабушка делала запах помню... и в топленое масло макать... Таня пишет: +1000 моей все равно. Может клюнуть конечно на красивость, но если обнаружит нелюбимые продукты в красивости, есть не станет. Вот кашу овсяную, хоть как оформляй )) если она её не ест, то и не будет )) А, ну вот, мои едят почти все продукты, страха найти что-то нелюбимое нет. Рина пишет: da ja ne za zuby perezhivaju a za saxar voobwe,po moim ponjatijam ehto narkotik na kotory vyrabatyvaetsja zavisimost´i k tomu zhe on vlijaet na povedenie i pamjat´,negativno. не замечаю влияния, надо последить... на даче так ели, сейчас как-то не так их тянет на это Таня пишет: а давайте писать, кто что ест сегодня )) давайте! отлично! У нас куриные крылышки с картошкой в духовке. Вове - с макаронами, Диме - с картофельным пюре. Плюс салат из помидор и китайского салата с петрушкой, растительными маслами и сметаной (эт заправка у нас такая - много сметаны, пару щедрых столовых ложек оливкового и подсолнечного масел, можно чайную буквально ложку майонеза... не знаю для чего ))) для ощущения )) И еще я себе сделала баклажаны печеные с чесноком и сыром - салат типа, с маслом.

ОЛЮНЯ: Луна пишет: хлопья-шарики на завтрак дает, я вот как-то не люблю их иногда только в качестве лакомства покупаю, мне кажется там быстрых углеводов тьма, а потом дети быстро опять хотят есть или я ошибаюсь, я без наезда, не думайте плохого конечно, это сказочная дрянь (( но детям такое тоже надо иногда надо поискать несладкие хлопья... а то эти действительно ужасные, после них молоко даже невозможно допивать - оно старшно сладкое! Ая и Яна пишет: ленивые вареники. а как ты их делаешь? Я помню, что это вкусно очень, но никогда не делала...

ОЛЮНЯ: Ая и Яна пишет: нагетсы а их как ты делаешь? Ая и Яна пишет: мусака Что это? Аленка, ты перечисляй все блюда, которые ты готовишь. Желательно в столбик :) чтоб нагляднее. Вспомни, пожалуйста, всё.

ОЛЮНЯ: Таня пишет: У меня вообще в этом году никакие крупы не хранятся. То ли уже в магазине заражены молью, Я храню в морозилке. Не ржать. Они заражены на фабрике, т к я часто открываю пакет, а оно там ходит. Брр. Жучки, не моль. Зимой на балконе хранила. Обнаружила под шкафом рассадник - где была живность - в унитаз, где в глаза не бросалась - на мороз. Открытый пакет - в морозильник. Ая и Яна пишет: и всячески пользуюсь наличием этих овощей. Зимой будет тухло( Почему? Свекла, морковь, картошка, плюс мороженые овощи, включая тот же перец. Я морожу килограмм 10 обычно. Кусочками и половинками. Правда, половинки не сгодились, их все равно резала. Луна, не знаю, что в такие дни говорят... Я с тобой. У вас прекрасная семья, ты умничка, мама тобой гордилась... гордится...

Таня: ОЛЮНЯ пишет: еще я себе сделала баклажаны печеные с чесноком и сыром - салат типа, с маслом поподробнее! обожаю баклажаны, но жарить их, это такая мУка (( и так много масла, что уже заранее плохо и тошнит )) ОЛЮНЯ пишет: с картошкой в духовке и как ты картошку делаешь в духовке? чтоб не засохла и пропеклась. я духовку люблю, готовить в ней )) всё запихаешь и ждешь )) но вот недавно делала фаршированные макароны в сливках. видно форма нужна с очень высокими бортиками, у меня они как полились, эти сливки на гор. дно духовки.. что потом всё утро отмывала её и воняла жутко (( но макароны вкусные получились )) правда Лёшка всё равно их не ест. ((

ОЛЮНЯ: Мама раньше так вкусно делала )) Баклажаны жарила, помидоры жарила, слоями складывала, с чесноком, и даже в банки закатывала. Божественно было с рисом! Но да, долго и грязно жарить это. Я просто режу вдоль на пластины и в духовку. Вместе с перцами - на решетку. На гриль. Только следить надо очень сильно, т к на режиме гриллирования очень быстро сгорает, прямо на глазах. Потом мелко режу, добавляю чеснок, траву, масло, майонез... и хорошо бы настояться :)

Ая и Яна: ОЛЮНЯ пишет: а как ты их делаешь? Я помню, что это вкусно очень, но никогда не делала... я делаю как на сырники тесто (товрог или масса + яйцо + мука, соль, сахар), на стол муку, тесто колбаской раскатываешь и режешь на кусочки эту колбаску (мне Яна помогает) )) Варятся минуты 2 после закипания, т.е мгновенно и вкусно. Хоть со сметаной, хоть с растопленным сл. маслом. Ярослав тоже с тарелкой съедает) ОЛЮНЯ пишет: а их как ты делаешь? кусочки филе курицы макаю во взибтое яйцо, затем в панировку, либо готовую покупаю, либо сухари панировочные смешиваю со специями. Жарю. Это вредно) ОЛЮНЯ пишет: Почему? Свекла, морковь, картошка, плюс мороженые овощи, включая тот же перец. Я морожу килограмм 10 обычно. Кусочками и половинками. Правда, половинки не сгодились, их все равно резала. это все заготовки а ля в борщ, а я про свежак в виде баклажан и кабачков)) ОЛЮНЯ пишет: Что это? это запеканка с фаршем и овощами, греч. блюдо) ОЛЮНЯ пишет: Аленка, ты перечисляй все блюда, которые ты готовишь ой, Олюня, мне сложно, я ведь чаще импровизирую из того, что б-г послал) но я постараюсь. Сегодня на ужин тушеные ребрышки говяжьи с длинными китайскими макаронами. Яна не изволила ребра, удовольствовалась макаронами с сосисками и сыром(

Polly: Таня У меня в муке пыли жучки. Теперь я в банку с мукой кладу дольку чеснока и жучков нет :-) Очень интересная темка! Я мало готовлю, в основном когда мама уезжает :-) но если переедем, то пригодятся идеи :-) Кстати, мы мясо режем на порционные куски, отбиваем, маринуем в лоточке (плюс.масло, соевый соус, винный уксус, специи) и в холодильник. Когда срочно надо, то прям на горячую сухую сковороду жарить :-)

ОЛЮНЯ: Ая и Яна пишет: я делаю как на сырники тесто круто! спасибо, попробую Ая и Яна пишет: это все заготовки а ля в борщ, а я про свежак в виде баклажан и кабачков)) это у тебя установка :) я не делаю заготовок :) поэтому обожаю свеклу и морковку, селедку под шубой, винегрет... рыбку вот как-то пробовала под морковкой - улёт! И еще помню рыбку в бульончике с яйцом, маслом и морковкой... но рецепта нет (( никто не помнит а уж сколько блюд из картошки можно... :) и соленья-моренья, вот например, перец болгарский в масле, это не оторваться! ползимы будешь каждый день на ужин это вожделеть... первый год :) И маринованные грибы :) капуста маринованная... помидоры мы делаем с желатином... и салаты зимние...

Ая и Яна: Polly пишет: маринуем в лоточке ням) ОЛЮНЯ пишет: и соленья-моренья, вот например, перец болгарский в масле, это не оторваться! ползимы будешь каждый день на ужин это вожделеть... первый год :) И маринованные грибы :) капуста маринованная... помидоры мы делаем с желатином... и салаты зимние дико вкусно, еще бы кто-нибудь сделал....

ОЛЮНЯ: А это делать только кажется, что трудно и долго, а на самом деле 15 баночек делать быстрее, чем борщ варить, т к варить не надо, а разложить помидорки и лук и залить кипящим рассолом. Всё. И перцы эти тоже - порезать, кипятить, кажется, в рассоле с маслом, и прост разложить по банкам. А потом то, что сделано за вечер, естся всю зиму :)

Atata: ОЛЮНЯ пишет: Ну не знаю :) У нас он всё съел, и чуть ли не быстрее Вовы! Это он стеснялся :)) ОЛЮНЯ пишет: Дык и у нас пока... не готовы мы пока :) :))))) Ждем всеобщей готовности!!! :))) ОЛЮНЯ пишет: . и в топленое масло макать... В сало растопленное жареное с солью :))) Я сало не ем ни в каком виде, даже запах не переношу, но вот с этими блинами.... Эээх... ОЛЮНЯ пишет: Я храню в морозилке. У меня вся морозилка завалена ягодами, компоты варю постоянно, места для круп нету :))))

Atata: Таня пишет: и так много масла Тока на днях с мамой обсуждали: если обжариваешь баклажаны , макая в яйцо, то масла намного меньше расходуется, читай впитывается баклажанами :)) Я баклажаны, жареные кусочками с овощами, не люблю. Вот такой у меня пунктик с детства. Раньше вообще их не ела :)) Люблю баклажаны-гриль, люблю аджап-сандал или как он там правильно называется :))) Всегда готовим на шашлыках и дома как-то делала - очень вкусно! Еще рулетики баклажановые с сыром, еще пенечки из баклажан, помидора, моцареллы. Не знаю, возни не особо много, грязно и жирно - это да :))) Оль, а на гриле я их не режу вообще, просто целиком на решетку: и помидоры, и перец. А потом очищаешь и руками рвешь на мелкие кусочки :)))) Ая и Яна пишет: делаю как на сырники тесто Да-да, Ален, че-т совсем забыла про ленивчики! Очень лю их :) Я их много налеплю, нарежу и заморожу :) А потом просто в кипящую водичку :) Мы обычно с маслом и сахаром трескаем :) А ты не пробовала куриную грудку без панировки делать? Я не люблю панировку в принципе, что-то в хлебе для меня странно :))) Я режу на тонкие кусочки, в яйцо обмакиваю и на сильном огне пару минут с одной стороны, пару с другой :) получаются очень нежными, вообще не подумаешь, что это сухое мясо грудки :)

Atata: Polly Спасибо за дольку чеснока, попробую :) Я заготовки не делаю, мне перепадает от мамы, бабушки, тети и свекрови :))) Всегда куча всяких мнямшек :) И грибы, и лечо, и огурцы-помидоры, и салаты всякие, и щавель, и заправки для борща :))) А еще варенья :)))) счас вот перетертую землянику кушаем :) Айда ко мне на чай с земляникой!! :)))

Луна: ОЛЮНЯ спасибо за поддержку, я вас всех ощущаю всегда рядом. Девочки, как хорошо, что эту тему завела, теперь голова не болит. У меня сегодня остатки со вчерашнего дня, не доели, поэтому на завтрак -яичница, Стас - кофе с молоком. Мы с мужем не завтракали. На обед дети честно не знаю что, скорее всего бабушка кормила Ужин: каша гречневая с шницелями из куриной грудки Завтра ...сейчас прочту что вы пишите и придумаю))))))

Луна: Таня пишет: и так много масла, что уже заранее плохо и тошнит )) я на бумажное полотенце выкладываю после жарки, оно очень хорошо масло из баклажан вытягивает. Обажаю баклажаны, в этом году вырастили на своем огороде, если кому интересно знаю сказочную закатку из них, улетает в секунды, едят все, даже мой муж, который в принципе закатки не любит



полная версия страницы