Форум » Наши хобби » Еда на каждый день » Ответить

Еда на каждый день

Луна: Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ая и Яна: ОЛЮНЯ пишет: Это китайские поездки вот так.. чуть что, так сразу китайские поездки, а может это от мамы талант?!

Ая и Яна: Таня пишет: Яна- ЧУДО девочка! Как же тебе с ней повезло, а ей с тобой )) да, мне с ней очень повезло! очень-очень

Луна: Ая и Яна пишет: Яна у нас сегодня хозяинчает по кухне (сама так решила) )) какая умница


Atata: Ален, какая прелесть!!!! Мы вчера ели плов с курицей из мульварки. Чем дальше, тем все больше люблю ее :)

Yulia_max: Напишу про то как мы питаемся :) Значит супы варю раз в неделю, а иногда раз в 3-4 недели.... суп с фрикадельками суп куринный борш(дети не едят, тока мы со Славиком) недавно варила шавеливый ели тока мы со Славиком. завтрак у нас всегда один и тот же с понедельника по пятницу подушки с молоком или овсянка с молоком обед омлет, сосиски с макаронами, куриные нагетсы, суп, ужин детям :курица запеченная, плов, нагетсы,либо 2 тарелки ассорти одна с овошами, одна мясная, гарнир по желанию... ленивые голубцы дети не едят по етому не готовлю:(((((обычные тоже не едят.... часто делаю сама пиццу, или сендвичи сабвей, бергеры сама делаю, Часто запекаю куру гриль сама и картошку в фольге в духовке, иногда делаю мясо по французски, пеку пирожки и беляши, блинчики часто делаю, мои любят.... много морепродуктов, Алиска любит креветки очень покупаем раз в неделю, так же кальмаров, осьминожек, различные ракушки ето нам со Славиком, рыбу едим только форель, белая мне не нравится, ну еше редко-редко тюну или рыбу меч. Сегодня на обед было: омлет с индюшкой и свежим огрурцом. На ужин будут чесночные креветки и рисовая лапша паутинка, Спрингрол(весенние роллы) покупаю тесто в китайском магазе и заворачиваю в тесто овоши и обжариваю в масле(жирненько, но вкусно) очень часто каждые выхи готовим барбекю, Ето Славика привилегия, я делаю только салат.по субботам я не готовлю тока обед и завтрак, иногда и по пятницам.... ну вообшем как то так...

Рина: Yulia_max пишет: очень часто каждые выхи готовим барбекю, Ето Славика привилегия, я делаю только салат.по субботам я не готовлю тока обед и завтрак, иногда и по пятницам.... zdorovo a ja naoborot po vyxodnym na kuxne otryvajus´)))

Рина: poydu vafli pech na uzhin i salat iz krevetok delat´dlja gostej a detjam kapustnuju zapekanku s bekonom.

Ая и Яна: какие вкусности все готовят!)) а у нас на ужин картошка с мясом и соевым соусом по-китайски, принцип я по-моему уже как-то писала. На десерт шарлотка.

Луна: Боже мой, люди, вы где силы берете-то????? Я сегодня только суп осилю сварить, на курином бульоне с вермишелькой-паутинкой, все, мои силы на исходе...

Таня: А у нас сегодня свиной шницель в духовке и бульон варю из индюшки. Завтра суп какой нибудь сварю

ОЛЮНЯ: Ая и Яна пишет: вот так.. чуть что, так сразу китайские поездки, а может это от мамы талант?! не, ну ты что?! :) я ж про салаты! хотя да, вот видишь как - ты тоже салаты всегда делала и вообще готовила, до Китая еще... значит сошлось :) какая ж ты! я к тому, что поездки на пользу - две семьи наблюдает - опыт больше будет Каакие вы вс разнообразные! У нас были свиные котлетки, теперь снова крылышки, потом будут фаршированные перцы Юля, как необычно у вас! Прямо из того, что ты назвала, я знаю только борщ ))))) Ты пиши еще сюда, ладно? Что сегодня будешь делать или вчера делала?

Рина: ОЛЮНЯ пишет: потом будут фаршированные перцы ja delala nedavno pertsy farshirovannye orexami,kuragoj,izjumom,perlovkoj,chili,imbiriom i drugimi indijskimi pripravami.Vse progrevaetsja v duxovke,paprika prakticheski syraja ostaetsja,vkusno.

ОЛЮНЯ: Ого! И как на вкус такой ассортимент?

Луна: Мои сегодня захотели вредностей на ужин, потому картошка жаренная, селедка, салат помидоры, капуста, лук, петрушка)))))

Рина: Луна пишет: захотели вредностей на ужин, потому картошка жаренная, селедка, салат помидоры, капуста, лук, петрушка))))) nichego vrednogo ne vizhu u naf forel+ zherennaja s kartoshkoj i salatom iz katusty na zavtra budut baranié serdtse v skivkax s paprikoj i spagetti. i tvorozhnaja zapekanka so steviej vmesto saxara i golubikoj

Луна: Рина пишет: nichego vrednogo ne vizhu а жаренная картошка - это ли не вредность))))) Рина пишет: u naf forel+ zherennaja читать вкусно, люблю рыбу, но у нас она запредельно дорогая, спасаюсь только селедкой, килькой, хамсой и мойвой)))))

Рина: Луна пишет: а жаренная картошка - это ли не вредность))))) esli ty kushaesh ee s udovol´stviem i bez mjasa,moloka i riby to vpolne normal´no,tolko mnogomasla ne lej.Mozhno posle togo kak porezala vymachivat´,men´she kraxmala budet.Ja chasto zharju prjamo so shkorkami,moju tolko ooochen´xorosho,ili v duxovke zapekaju poliv maslom i posypav rozmarinom.

Луна: Рина пишет: bez mjasa,moloka i riby ну тем более, у меня же к картошке еще и рыба - селедка прилигалась, да и ладно, я не заморачивалась, хотят - пусть едят, а вымачивать - вымачиваю, всегда так делала,и в духовке со шкуркой я тоже запекаю, но сегодня хотели именно жаренной. Мы сегодня на ярмарке были, устраивала Партия регионов ( к выборам готовятся), дети там кучу призов выиграли (агитки, я думаю и так бы давали, в том числи кучу зонтов принесли, кепок, футболок, а уж пакеты и значки я даже не считала), ну там же купили картошки на зиму и лука, ну и как завершающий аккорд эта жареная картоха и пошла)))))

Рина: Луна пишет: ну и как завершающий аккорд эта жареная картоха и пошла))))) ja naverno tozhe vecherom sdelaju s gribami,ne xochu pagetti

Луна: А сегодня не я на кухне, я вся в выборах))))) Папа вроде суп сварил рисовый, я доела свой постный борщ и селедку)))) с черным хлебом и аджикой)))))

Ая и Яна: :)) а мы с Яной вдвоем, запекла в духовке картошку со сметаной и сыром)) на десерт виноград.

Yulia_max: ОЛЮНЯ пишет: Юля, как необычно у вас! Прямо из того, что ты назвала, я знаю только борщ ))))) Ты пиши еще сюда, ладно? Что сегодня будешь делать или вчера делала? Сегодя на ужин было зеленый салат(огурцы, зел. болгарский перец, салат, шпинат листочки, зеленый лук, белый лук, детям картошка пюре с тефтельками в помидорно итальянском соусе(тефтели без риса) Славик поел тоже самое, мне салат и маринара(сборная солянка из креветок, мидий, красной рыбы, кальмаров) и под кинцо уже совсем к вечеру креветки с соевым соусом и васаби. Но мы ужинаем очень рано, где то в 17.00-17.10 ужин хороший такой....в 20.00 дети спать, а мы под кинцо с мужем че нить лопаем(редко вредности) чаше море продукты либо тарелка с разными колбасками и мяском нарезкой и овоши...

Yulia_max: на завтра китайские пельмени(дамплингс) купила тесто в китайском магазе уже готовое, раскатанное и нарезанное на кружочки :) П.С. Алена привет. Тебе нра китайские пельмени? Я их буду делать с фаршем и другие из яичного желтого цвета с креветками(они же прон дамплингс)

Yulia_max: Завтрак как обычно :) обед будут доедать пюре с тефтелями.

Yulia_max: Девченки часто запекаю куринные шеики в духовке остренькие, мы тоже их под кинцо :) как семечки. Так же часто готовлю куриные сердечки и желудки. Запекаю куринную грудку в кефире с луком в рукаве Запекаем баранину, свинину(редко) готовлю печень говяжью в сливках и куринную в сливках но дети ето не едят готовлю тушенную квашенную капусту(очень вкусно, она у нас идет на ура как гарнир, но тока мне и Славику детеи не едят) Очень часто готовлю мексиканскую еду, бурито в основном, готовлю индускую говядина мадрас, маслянная курица, говядина вандалу(супер острая, но для взрослых) делаю сама шаверму :) кебабы турецкие :) еше че вспомню напишу...

Ая и Яна: Юль, тебе впору ресторан открывать: и повар и пекарь)) не думала об этом? китайские пельмени я оч люблю, но сама не делаю, вообще пельмени никакие не делаю, если честно... У нас с Яной на ужин все просто: омлет с помидорами и сосисками, шарлотка)

Луна: Ая и Яна пишет: вообще пельмени никакие не делаю, если честно... аналогично, муторно и времени нет, хотя, почитав Юлю, мне стало просто жутко стыдно, она-то успевает с тремя маленькими детьми, а я нет.. у нас вчерашний суп у детей, у меня килька с черным хлебом (консерва) плюс закваска с фруктами (кисломолочный напиток), знаю, что это не сильно сочетаемые продукты, но так сложились звезды сегодня

ляксеевна: а у нас суп с фрикадельками вообще пытаюсь менять...сухомятка-суп а так мяско картошка макарошки рис....салаты Луна пишет: у меня килька с черным хлебом хочу нажарить салаки овощей мало(((((Настя есть только свеклу Света все ест

Луна: ляксеевна пишет: Настя есть только свеклу надо же, моих овощи заставить съесть - подвиг, включая мужа причем((((( Сегодня делала на ужин крылышки запеченные в духовке в рукаве и пюре, плюс на завтра приготовила тушеную свинину и макароны отварила (завтра опять на участке буду сидеть допоздна)

Рина: Луна пишет: и пюре ja v pjute dobavljaju morkovku,ili zel gorox,ili shpinat,ili mnoooogo zelenogo luka,nu ili kapustu tuda solenuju ili tsvetnuju,slishkom zhirno vot prosto tak kartoshku lopat´)) malarony pokupaem iskljuchitel´no iz tsel´nogo zerna,nashla jachmennye,tozhe nichego tak.belyx uzhe ne xochetsja. segodnja sama delala ketchup,bez saxara,detjam ponravilsja. tomatnoe pjute dlja detskogo pitanija,olivkovoe maslo,poroshok seldereja,luka i chesnoka(mozhno prosto ovoshnoj bulionnyj kubik rastvorit´)razboltala v butylke i dala nastojatsja,vkusno

Рина:

Ая и Яна:

ляксеевна: Рина

ляксеевна: а я солянку сварила вообще готовлю то что едят...попроще а потом выкидываю)))) ой салатик один из любимых свекла картофель яблоко горошек ветчина яблоко яйцо майонез_+сметана можно йогуртом заправить

ляксеевна: Рина пишет: razboltala v butylke i dala nastojatsja,vkusno здорово!надо попробовать

Луна: Муж сегодня тушил свиную рульку с цветной капустой и грибами, пойдет с макаронами))))

Рина: Луна пишет: Муж сегодня тушил a u menja na uzhin grepfrut,tak kak vchera tortik ela s 10 vechera....

Луна: А у меня сегодня все что найдут в холодильнике)))) не хочу готовить совсем и на кухню не хочу совсем тоже, вечер отдыха себе устроила)))))

Ая и Яна: Сижу рыдаю, давно так не ржала, при этом изо всех сил сдерживаясь, чтобы не обидеть лучшие чувства дочери )) Меня пригласили в ресторан, вручили меню, в котором на десерт помимо стандартных пироженых, мороженого и пр. значатся следующие кулинарные изыски: - веселое молоко; - розовая сосалка; - коричневая радость....

Таня: Янка молодца! ))) с фантазией ))



полная версия страницы