Форум » Наши хобби » Еда на каждый день » Ответить

Еда на каждый день

Луна: Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Atata: :)))))))))

Atata: Девочки, поможите! Вот пытаюсь что-нить стушить в сметане. Хочу на выходе получить такую консистенцию, как в жульене, густенько так. А получается у меня почему-то беленькая водичка и как будто свернувшаяся в малюсенькие капельки сметана. Размешиваю, фигня какя-то... В чем прикол? Сметаны мало? В таком случае, сколько нужно сметаны (или сливок), чтобы получилась еда в сливочном соусе, а не в белой воде? Вот кабачки в сметане попробовала сегодня потушить, результат не понра :(

Ая и Яна: Гм, сметана плохая, по ходу... а попробуй сыр потереть, когда грибы например делаешь, лучше пармезан, обалденно выходит


Рина: Atata пишет: а не в белой воде? smetana takaja,nado dobavit kraxmal,mozhno prjamo srazu v smetanu,i ee s vamomkontse,chto by ne kipela,mozhno maskarpone vmesto smetany ili vmeste s nej.

Atata: Да нет, сметана вроде хорошая Валио, жирность 23%. Пробовала, кстати, в разной, результат один все равно. Сколько сметаны нужно? Целая пачка? Две? Какая жирность оптимальна для тушения? Рин, а как сметану в самом конце, вроде идея в том, чтобы в ней тушить... Про сыры поняла :) а их в какой момент добавлять? Сразу или потом?

Луна: Тань, у меня тоже не получается со сметаной, такая же ерунда выходит(((((

Ая и Яна: Atata пишет: Целая пачка? Две? неет, 3-4 ст. ложки Atata пишет: а их в какой момент добавлять? Сразу или потом? в конце Луна пишет: у меня тоже не получается со сметаной, такая же ерунда выходит да? ну как же так? мучицу добавляйте

Рина: v smetane dlja sousov u nas dobavlen zagustitel´togda v nej tushit´mozhno,ne svorachivaetsja(kraxmal kukuruznyj),dazhe esli svernulos´to mozhno v kontse varki razvesti v xolodnoj vode ct l muki na litr zhidkosti v kostrjule i vlit´pomeshivaja,togda xlop´ja sxvatjatsja vmeste.

Таня: Тань, просто сметана обязательно будет сворачиваться и разделяться на воду. Если хочешь красивый соус, то его надо делать отдельно и подавать отдельно. В соус мне кажется почти всегда добавляют муку, как раз для вязкости. Можно тушить в сметане, чтоб получить вкус, а для эстетичности делать соус отдельно. Я люблю куриную печенку в сметане ))

Atata: Спасибо :)) Поняла вроде :)

ОЛЮНЯ: Вон оно чё! Я тоже всегда страдала тем, что сметана так сворачивается... Правда, с мукой у меня получается тоже фигня ))) получается густо, комки...

ОЛЮНЯ: У нас сегодня печёная картошка кусочками на протвине. С маринованными грибами. Некоторым - пельмени, которые я еще летом лепила ))

Рина: ОЛЮНЯ пишет: получается густо, комки.. mnogo muki,poprobuj delat´s kraxmalom,razvodi ego srazu smetanoj,potom vse v kastrjulju ОЛЮНЯ пишет: нас сегодня печёная картошка кусочками на протвине. С маринованными грибами. Некоторым - пельмени, которые я еще летом лепила )) xa xa ,i u nas tozhe samoe,pravda pelmini 2 nedel´noj davnosti

ОЛЮНЯ: Рина пишет: mnogo muki,poprobuj delat´s kraxmalom,razvodi ego srazu smetanoj,potom vse v kastrjulju Спасибо, попробую давно мечтаю мясо с подливкой делать :) всегда гадство получается )

Кетари: А, спасите меня срочно))) Муж притащил пакет с ассорти даров моря. Что с ним делать??? Я такое никогда не готовила сама, только в ресторане если...

Луна: Кетари увы, не советчик, энто готовить я не умею((((( Ая и Яна пишет: да? ну как же так? мучицу добавляйте ммм, не-а, вот оно че, Михалыч У мну сегодня плов с курицей и запеченый для мужа и Кати (сын не любит сало, а я по диетическим прибабахам не ем), бак свинки (щечка иными словами, там и сало и мясо, но не как бекон, сала все-таки больше), делалось так: опустила на час (приблизительно), кусочек этот в солевой раствор (на 1 литр воды 1 ст.л. соли), потом осущила полотецем бумажным, натерла солью, чесноком, черным перчиком, сверху горчицей (долго думала кстати чем делать горчицей или аджикой, в след. раз попробую с аджикой), завернула в фольгу и отправила в духовку, примерно через 40 минут развернула фольгу, полила выделившимся соком, дала постоять еще 20 минут для корочки (конечно малюсенький кусочек попробовала, ну очень вкусно, а папа с дочерью уже половину уплели за милую душу, картошка кстати была отвергнута, мясо елось просто с хлебом

ОЛЮНЯ: Кетари пишет: А, спасите меня срочно))) Муж притащил пакет с ассорти даров моря. Что с ним делать??? Я такое никогда не готовила сама, только в ресторане если... Ой, это очень хорошо :) Варишь это всё и делаешь из этого салат с яйцом :) Дары моря называется. То, что крупное, например, рапана, это режешь кубиками.

Рина: Кетари пишет: ассорти даров моря. ne ljublju,kozjavki vsjakie,no esli nado to delaju kak zhulien s gribami,v slivkax,potom syrom posypaju i v duxovke do korochki zapekaju....no sama ne em

Atata: Можно рис с этим, типа паэльи, можно макароны :) Паста с морепродуктами :))) Вчера своим макарон с сыром наварила :))) Хотя полный холодильник еды: мясо тушеное с картошкой, кабачки в сметане :)) (хоть и свернулась, но все равно вкусно ). Кста, подливки я не люблю, сама не делаю, а от того, что в общепите у меня изжога :)) Сегодня на обед будем суп с фрикадельками кушать, на ужин думаю дораду запечь... И еще винегрет. Завтра хочу окорок свиной запечь. Хотела сегодня, но меда нету, нужно срочно купить.

IRrA: Atata Тань, моя мама кабачки в молоке тушит. а не в сметан. сначала обваливает нарезанные кабачки в манке, солит. обжаривает, потом складывает в кастрюльку, заливает молоком три четверти объма. кот занимают кабачки, и тушит. оч вкусно получается.

Atata: Спасибо, попробуем :) Кста, а режет кубиками или кружочками?

Луна: Сегодня лень готовить, а потому курица на соли в духовке запеченная)))))

Ая и Яна: а мы третий день голубцы едим.. и еще столько же будем.. в выходные совершила подвиг, теперь нескоро повторю)

ОЛЮНЯ: У нас картофельное пюре с курицей, или, кому надо, макароны :) Помидоры. На ужин - рисовая каша. Любят у нас.

ляксеевна: Ая и Яна пишет: в выходные совершила подвиг, теперь нескоро повторю) мне проще я сестре и брату гостинцы ношу...если с количеством переборщю)))ОЛЮНЯ пишет: давно мечтаю мясо с подливкой делать :) всегда гадство получается ) аче там делать то?)))проще паренной репы ОЛЮНЯ пишет: тоже всегда страдала тем делай на сливках и кукурузном крахмале а у нас картохав и подливка из фарше но не факт что мои будут есть зафф тра блинчики и суп с горошка ням ням ням

ляксеевна: Atata пишет: беленькая водичка и как будто свернувшаяся в малюсенькие капельки сметана тушить надо в малом количестве воду когда мясо и тд готовы добавить немного муки...или обжаренной но надежнее разведеной в холодной воде и сметану тоже немного развести водой...добавить и довести до кипения.....не варить!

ляксеевна: Atata пишет: чтобы получилась еда в сливочном соусе, 35ти процентные сливки надо...........без воды если их немного проворить они густеют сами по себе Кетари пишет: Муж притащил пакет с ассорти даров моря немножко отварить..буквально пару минут а потом или салат или в соусе каком мне оч нравится в чеснеочно-красноперечно-сливочном))))

Луна: У нас седни сырники со сметаной))))

Рина: kotlety i rakushki c gribnym sousom

Луна: крылья в духовке)))) не ориганльно))))) Купила свиные ребра, что можно прикольненького сделать?

Таня: Мои любят свиные ребрышки тушеные с луком и картошкой.

ОЛЮНЯ: У меня мама вкусно делала в скороварке ребра или другое мясо с картошкой - картошка разваривалась, всё пропитывалось мясным духом... Мы это любили с солеными огурчиками :) У нас мясо на луке под сыром. С картошкой. И овощи сырые - помидоры, паприка и киатйский салат. Недавно делала хачапури. Но я такая торопыга и сто дел делаю одновременно, поэтому всё наперекосяк выходит - я их пересушила немного, потом яйцо когда разбила - тоже передержала... А должны были быть сочными ((( Кексы напекла снова. Бумажки кончились для кексов, режу из пекарской бумаги, замучилась уже :) В икее нету ( и больше не знаю где. В Ашане покупала, но теперь нет тоже. Или это в Окее было... всё равно и там нет. Бяда прям :)

ляксеевна: ОЛЮНЯ пишет: всё равно и там нет. Бяда прям :) пора форму купить силиконовую

Луна: ляксеевна пишет: пора форму купить силиконовую ага, классная штуковина За рецепты ребер спасибо, так пока и не определилась, скороварки нет((((((

ОЛЮНЯ: Мне не нравятся силиконовые, т к кексы в бумажках красивые очень и их удобно есть без крошек, и силиконовые формы ужасно отмываются, становятся какими-то липкими ((

Atata: Че правда? Все мечтаю о силиконовой форме, но никак не куплю :) Моя мама тоже оценила ту самую силиконовую кисточку, обмазывала яйцом пирог с капустой, сказала, просто мега удобно :)

Луна: ОЛЮНЯ пишет: ужасно отмываются, становятся какими-то липкими (( ну не знаю, у меня вроде нормально пока все, но я и пеку редко правда(((((

ляксеевна: Atata пишет: обмазывала яйцом пирог с капустой, сказала, просто мега удобно :) аха только сначало не удобно было не привычно ОЛЮНЯ пишет: тмываются, становятся какими-то липкими (( тогда бумажных но побольше!!! и металлическую тоже не хочешь?

Луна: Кубите сегодня пекла

Ая и Яна: Луна мммм, это же убийственно вкусно... рассказывай! а, Олюня там тоже сегодня что-то пекла



полная версия страницы