Форум » Наши хобби » Еда на каждый день » Ответить

Еда на каждый день

Луна: Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Ая и Яна: Atata пишет: Я режу на тонкие кусочки, в яйцо обмакиваю и на сильном огне пару минут с одной стороны, пару с другой :) получаются очень нежными, вообще не подумаешь, что это сухое мясо грудки :) клево! я знаешь еще как грудки делаю? индейкины тоже! мариную немного в специях, а потом в яйцо и муку, слегка с двух сторон обжариваю и тушу в сливках. Оч нежно и вкусно. Форемль тоже так можно. Кстати, форель (семгу) вкусно порционные кусочки выложить в форму, туда овощи (брокколи, шпинат, любые), специи, сливками залить и в духовку. Atata пишет: Айда ко мне на чай с земляникой еду!

Луна: Таня пишет: и как ты картошку делаешь в духовке? чтоб не засохла и пропеклась я тоже часто делаю, ее надо сбрызгивать раст.маслом сверху и на дно масло мазать. А еще очень вкусно порезать на колечки картошку, сверху лук кольцами, а сверху крылышки куриные, сказочная еда получается, часто используем когда надо быстро и вкусно гостей накормить

Луна: Atata пишет: Оль, а на гриле я их не режу вообще, просто целиком на решетку: и помидоры, и перец. А потом очищаешь и руками рвешь на мелкие кусочки :)))) да-да, я иногда даже не на гриле, когда икру делаю, а прямо на комфорках, тогда запах дыма в икре и такой вкус что закачаешься, жаль, что кроме меня никто эту вкусноту не ест, иногда только муж поклюет


ОЛЮНЯ: Atata пишет: Ну не знаю :) У нас он всё съел, и чуть ли не быстрее Вовы! Это он стеснялся :)) Ого! Хорошо ж стеснение! Вова, если б стеснялся, вообще бы ничего не ел )) Atata пишет: места для круп нету :)))) дык у меня тоже не было ))) но все как-то подвинулись... у меня неприязнь к насекомым... мне они мерещатся, снятся, как они ползают, копошатся, шевелятся... бр... Atata пишет: люблю аджап-сандал или как он там правильно называется :))) што это? наверное что-то вкусное :) Atata пишет: А потом очищаешь и руками рвешь на мелкие кусочки :)))) очищаешь? рвёшь? хм :) надо попробовать :) Atata пишет: куриную грудку без панировки делать? я делаю с хмели-сунели грудки... кусочками, и быстро в масле обжарить... главное - не передержать, а то резиновыми становятся, а вот как вспухли - вынимать... и без крышки жарить, а то вареные получаются, и без корочки... еще я люблю просто на горячую сковороду бросить, и быстро обжарить, чтоб пахло чуть подгоревшим :) Polly пишет: мы мясо режем на порционные куски, отбиваем, маринуем в лоточке как здорово!

Atata: Луна Делись баклажановой закаткой :)) Пригодится :))

Atata: ОЛЮНЯ пишет: што это? наверное что-то вкусное :) Оч вкусное!! Кавказское блюдо: баклажаны, помидоры, перец на гриле (на мангале обычно), чистишь шкуру, руками на кусочки, много зелени, соль, чеснок можно. За уши не оттащишь :))) Думаю, Луна про то же самое говорит, называя икрой :)) Единственное, если жаришь, то масло используешь, а на гриле никакого масла, очень полезно :))

Atata: Седня у нас макароны с сосисками :)) Гуляли много, погода отличная, готовить некогда было :) Счас варю уху из консервов на завтра, скоросуп :)))) А то завтра куча дел, тоже не до готовки :) На ужин, скорее всего, грудки с рисом замучу :)))

Ая и Яна: А мы с Яной вдвоем теперь, Ярослав уехал к себе заниматься ремонтами и учебой. Налопались суши, сладких роллов и мороженого)) и пусть весь мир подождет!)

Таня: А у нас сегодня пюре с сосисками )) конец трудовой недели, можно расслабиться ))

Рина: a u nas forel´v duxovke,prosto posolila i papriku rjadom polozhila,ris s lukovo-glibnym sousom so slivkami,i solenye volnushki

Atata: Ален, ты суши-роллы сама готовишь?

Ая и Яна: Рина какие вкусности!!! волнуууушки.... Atata пишет: Ален, ты суши-роллы сама готовишь? ненене)) в проверенных местах покупаю)

Луна: А я к дню рождения мужа готовлюсь, посему на ужин сегодня доедали борщ... вот Закаткой из баклажан поделюсь уже в понедельник-вторник, т.к. сейчас неохота рыться на кухне, будить народо-население)))))

Ая и Яна: Насобирали немного грибов в лесу Рощинском. Так что у нас картошечка с грибами в сливках на ужин :) Кто захочет, может дополнить сарделькой. Еще натушила свеклы с черносливом. На десерт арбуз!

Рина: Ая и Яна пишет: Еще натушила свеклы с черносливом. На десерт арбуз!

Atata: А как ты тушишь свеклу с черносливом? Я просто отвариваю и с черносливом и грецкими орехами. Эти типа салат. Обожаю просто!

Atata: А Картошечка жареная с грибами -это ваще мое любимое блюдо! Целую сковородку могу сточить :) Ален, ты, я смотрю, много чего в сливках делаешь... Я их редко использую, нужно тоже попробовать :)

Ая и Яна: Atata пишет: много чего в сливках делаешь редко, на самом деле)) и только 11%-ные, это меньше жирность чем в сметане. Atata пишет: А как ты тушишь свеклу с черносливом? свеклу тру на терке и в масле немного обжариваю, потом режу туда чернослив, добавляю соль, сахар по вкусу. Atata пишет: Я просто отвариваю и с черносливом и грецкими орехами а заправка какая? я еще свеклу с чесночком и майонезом обожаю!)

Atata: Майонез как раз :)) Я больше с черносливом лю, но можно и с чесноком :)

Ая и Яна: девочки, зачем эту тему завели, а? Пойду чего-нибудь съем :)

Луна: Праздновали день рождения мужа...ничего диетического и правильного не было, так что даже отчитываться не буду: обычный обжорный стол: шашлык, салат с сулугуни, селедка под шубой, жареные патисоны, "тещин язык", салат из помидо-огурцов, отварная картошка. Утро начну для себя с отварных яиц, дети будут яичницу с картошкой, ужин...даже не знаю что...подумаю завтра, может тефтелей сварганю с пшеничной кашей пойдут)))))

ОЛЮНЯ: жареные патисоны???? можно поподробнее? ) вот я еще вспомнила с черносливом - в каждую сушеную черносливину запихать грецкий орех большой кусок и залить сметаной - заквасить Луна, как вкусно мне за вас )) Сулугуни еще...

Ая и Яна: Луна пишет: салат с сулугуни в студию!)

Луна: ОЛЮНЯ пишет: жареные патисоны???? можно поподробнее? ) а ничего такого))))) это же почти кабачки, порезали (можно даже шкуру не снимать) на пластины, присолили, положив на дуршлаг, подождали полчасика, чтобы жидкость ушла, на хорошо разогретой сковородке пожарили (на раст. масле), далее по вкусу: мажем смесью майонез-чеснок-петрушка (можно без петрушки, можно без майонеза, можно вобще ничем не мазать), можно есть положив на кусок черного хлеба, а можно еще и промазать аджикой)))) (Завтра клянусь рецепт аджики, а она у нас не из помидор,а из перца болгарского, и синеньких закатку напишу, но сегодня оооочень лень идти на кухню). Так что все гениальное просто - на вкус они почти кабачки, но более приятные, слегка сладковатые Ая и Яна пишет: салат с сулугуни в студию!) Только ингридиенты все на глаз, и это...вредный он очень, но насколько вредный, настолько и вкусный Ингридиенты: Сулугуни копченый (две косички обычно ну грамм по 150 наверное) Два-три бедрышка (или один окорочек) Огурцы свежие (штук 5-6 небольших) Яйца - 5 штук Пучек салата Пучек зеленого лука Сливочное масло (гр. 5) для жарки Майонез Соль, перец Сулугуни порезать, после того как расплели косичку на полоски см 3-4, обжарить на раскаленном сливочном масле, но жарить буквально одну минуту, не доводить до расплавления сыра Мясо куры отделяем от кости, режем мелко Яйца рубим кубиками (небольшими) Ну салат понятно как))))) Лук порезать, огурцы четвертинками режем Все смешиваем, майонезом заправляем перед подачей на стол, солим тогда же

Луна: Сегодня ужинали не тефтелями)))) т.к. я закатывала патисоны и огурцы и времени не было, зато осталась вареная картошка со вчера, к ней приготовила куриный гуляш в духовке: к мясу куры (без кожи), добавила лук репчатый (полукольцами), морковку (потерла на терке), петрушку (порезала), все перемешала в миске, посолила, поперчила, добавила горчицы ложку столовую, дала постоять полчаса, свалила все в рукав и запекла где-то минут 40 - запах обалденный, вкус не знаю,т.к. после 18.00 ни-ни, все сказали мням))))) и какао на молоке сварила.

Ая и Яна: Луна пишет: солим тогда же а соль нужна? сыр солененький... Луна пишет: после 18.00 ни-ни ну ты кремень! вкусности-то какие..

Таня: а у нас вчера были сердечки куриные, тушеные с луком. Наташке спагетти, папе рис. Сегодня будут ёжики с рисом из индюшачьего фарша. Первый раз делаю из индюшачьего, не знаю, вкусно ли будет )) и поджарю баклажаны в яйце, как Таня советовала.

ОЛЮНЯ: Луна пишет: а ничего такого)))) неееет, у тебя много особенностей! я даже не ожидала :) присолили, лишняя жидкость... майонез-чеснок-петрушка... всё это необычно для меня поэтому давайте всё подробно описывать :) у меня вчера на ура пошёл салат из остатков селёдки под шубой - картофелин две вареных, одна морковка, один большой соленый огурец, один свежий, плюс петрушка, оливковое масло и немножко майонеза. а шуба сейчас актуальна, т к в ней море овощей... но ёлки! как я замучилась селедку чистить от костей!!! вот как это делать, чтоб не так утомительно было? я с пинцетом над ней, а у меня было две рыбины! слышала, что как-то за хвост дергаешь в разные стороны, но у меня ничего не получается, полхвоста остается в руках и всё )))))

Ая и Яна: я никогда не чищу и поэтому селедку под шубой не делаю)) не люблю ее особо почему-то. Селедку люблю, шубу люблю, а селедку под шубой нет..)

Ая и Яна: Не знаю, что сегодня готовить, скорее всего просто рис с яичком разжарю, нет сил и желания у плиты стоять. Сардельки есть, помидоры есть.

Таня: Ая и Яна пишет: скорее всего просто рис с яичком разжарю как это? )) пиши. ))

Ая и Яна: Берешь яйцо-два, взбиваешь, выливаешь на раскаленное масло, быстро жаришь омлет и лопаточкой раздираешь на мелкие кусочки. Выкладываешь вареный рис и все вместе перемешиваешь-обжариваешь. Так делают китайцы. Они, правда, еще много чего добавляют (чеснок и пр.). А я ничего, у нас как-то не прижилось)

Таня: Ая и Яна пишет: Они, правда, еще много чего добавляют (чеснок и пр.). А я ничего, у нас как-то не прижилось) как интересно! )) попробую обязательно так сделать. с чесноком )) а чеснок тоже обжарить получается? перед закладкой риса или вместе?

Atata: А я люблю селедку под шубой, но селедку чистить не люблю, это дааа... :))) Оль, а почему пинцетом? Ногтями вроде проще :))) Ой, никогда не пробовала так рис с яйцом. Нужно попробовать. Тань, из индейки очень вкусные котлеты получаются :) Мама моя делает, тока не из грудки, из бедра. Я седня борща наварила, на вечер картошка-пюре с тушеными в мульте куриными голенями.. Еще думала кабачок потушить, но че-то в лом :)

Atata: Тань, а как ты ежики делаешь? Я ни разу не пробовала, все хочу научиться :)

Atata: Купила тут в икее в магазине продуктов брусничный джем, с которым они тефтельки кушают. Блин, не могу оторваться: сочетание этого джема и любого мяса (даже куриного) меня просто прет!! Ооочень вкусно!!! Мои, правда, пока не прониклись :))$

Таня: я тру морковку, можно ещё какие нибудь овощи, например кабачок, добавляю рис, который предварительно заливаю кипятком минут на 10 на 500 гр фарша, грамм 100 риса и мл 100-150 кипятка, одна средняя морковка, кабачок, лук. всё это дело перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени какой нибудь. скатать шарики и выложить на сковороду глубокую. сделать смесь из воды и сметаны или сливок и залить, чтоб ёжики были покрыты как минимум до середины. Ну и тушить потом до готовности. Наташка очень любит их. Ещё мне нравится смесь для ёжиков у Магги.

Таня: Atata пишет: брусничный джем, ну да )) брусника с мясом- это традиционно ))

ОЛЮНЯ: Ая и Яна пишет: Так делают китайцы. Вот как! Интересненько :) Я мешаю рис с яйцом и так жарю, или типа запеканки делаю. У меня это не едят Atata пишет: Оль, а почему пинцетом? Ногтями вроде проще :))) ну вот чё-та у меня не ловятся они ногтями ))) пинцетом ловятся Ой, можно я про ёжики расскажу? Мы любим ёжики. Фарш уже с луком и хлебом (я такой его замораживаю) мешаю с длинным рисом и яйцом. Катаю шарики, обжариваю на растительном масле со всех сторон (реально получаются типа пирамидки). Обжаренные кидаю в кастрюлю с небольшим количеством воды. В кастрюлю доюавля. помидорку кусочками, лавровый лист обязательно, перец черный молотый, соль. Ёжики торчат из воды. И тушить, пока рис не сварится, т е не станет торчать из ёжиков в разные стороны, делая мои угловатые шарики колючими.

Луна: Ая и Яна пишет: Луна пишет: цитата: солим тогда же а соль нужна? сыр солененький... пробовать надо, сразу солить нельзя, иногда нужно иногда нет (поздно было вчера, забыла написать, сорри) Так обещанные рецепты: Аджика (тут варьируйте перец острый, т.к. тот который по рецепту - очень острая аджика), еще она не закатывается, так что много не делайте и еще совет: лучше делать в резиновых рукавицах (руки печет очень потом) Перец красный сладкий - 1 кг Чеснок - 300 гр Перец острый - 200 гр Соль - две столовые ложки с горкой Все перекрутить на мясорубку (помидоры не забыла, их нет в рецепте ) Баклажаны "Огонек" (не очень острые на самом деле) 3 кг баклажан 2 кг болгарского перца (красного) 1 ст. чеснока 1 острая перчина 1 литр растительного масла (можно брать и грамм 700, литр даже многовато) 1.5 ст. уксуса 9 % 2 ст.л соли 0.5 ст. сахара Баклажаны режем кольцами, сантиметров по 1.5-2 (не сильно тонко короче говоря), солим, перемешиваем и оставляем, чтобы дали сок. Все остальное перемалываем в мясорубке, складываем в кастрюлю и даем закипеть, добавляем соль, сахар, уксус, туда же отправляем баклажаны (их надо отжать предварительно), даем закипеть и с момента закипания варим 20 мин, помешивая, раскладываем в стерилизованные банки. Переворачиваем, укутываем, даем остыть. Выход точно не помню, вроде около 7 литр. банок будет.



полная версия страницы