Форум » Наши хобби » Еда на каждый день » Ответить

Еда на каждый день

Луна: Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Луна: ОЛЮНЯ пишет: Фарш уже с луком и хлебом ( надо же, а я не делаю с хлебом, только рис, яйцо и мясо)))) рис полусырой, т.е. приваренный, хотя в голубцы - всегда сырой У меня сегодня лафа, мясо не доедено, значит, сегодня будут доедать, с картошкой (ее обжарю), требуют опять какао, надо заглянуть, осталось ли. На завтрак сварю пшенную кашу, йогурт (домашний), яйца. Ужин не знаю...это доедят, а я завтра кизиловый компот закатывать буду, вечер занят, так что наверное пойду на преступление и куплю вареную колбасу, обжарю ее и дам с макаронами лопать.Эх, если бы они ели овощи, еще и помидор бы порезала, а так = увы((((( Ая и Яна пишет: Луна пишет: цитата: после 18.00 ни-ни ну ты кремень! вкусности-то какие.. ну дык, а что делать и так на вечеринке объелась ужас как, нет, надо себя в руках держать

ОЛЮНЯ: Я купила лисички на ужин - с картошкой сделаю. И один белый и три подосиновика - это будет суп на завтра. Грибной суп я люблю с половинкой яйца и бутербродом из черного хлеба с маслом.

Луна: Хотя нет, подумала, что лучше уж ножек куплю куриных и в духовке сделаю, трудозатраты теже, но лучше чем колбаса


Луна: ОЛЮНЯ пишет: лисички на ужин круть...а я грибы боюсь, у меня организм с ними не справляется, у меня даже от нормальных грибов плохо, кроме шампиньонов (но они на мой взгляд безвкусные), а муж с недавних пор (отравился грибами) тоже их не ест (только маринованные шампиньоны), дети к ним холодны, а я вот запах обажаю грибного супа, а вот есть не могу(((((

Таня: Олюнь, а где ты их покупаешь? Я че т стремаюсь с рук покупать. Где там они их собирали... И расскажи как суп варишь )) А я уже давно перестала в ежики и котлеты добавлять яйцо. Я стала добавлять воду )) они мне так даже вкуснее и сочнее кажутся ))

Atata: А я грибы просто обожаю!!! Не понимаю, как можно их не любить! Запах, вкус, мммм! :) А суп грибной люблю с шоколадным печеньем :)))) Девочки, спасибо за ежики, будем пробовать :) Что вы обычно к ним на гарнир? Овощи? Ань, спасибо за рецепты :)

ОЛЮНЯ: Я яйцо часто забываю добавить ))) и по-разному получается - иногда разваливается ужасно, а иногда отлично и без яиц. Грибов у нас на рынке валом, прямо буквально )) - гора лисичек, гора белых, гора подберезовиков, вот теперь появились грузди, чернушки, беляки... Стремно, но сколько мы их съедим за сезон. Суп - бульон грибной с лаврушкой и петрушкиными корнями, если есть, потом овощи - картошка, морковка. Потом либо рис, либо вермишель. А, лук еще - его я кладу целиком луковицу, потом вынимаю.

Ая и Яна: Таня пишет: попробую обязательно так сделать. с чесноком )) а чеснок тоже обжарить получается? перед закладкой риса или вместе? только на раскаленную сковородку кидай, и потом сразу все остальное, когда прихватится. Вообще очень вкусно и просто.. я иногда кукурузы банку в это дело вываливаю. Или колбаску нарезанную, например. Комбинаций на скорую руку масса. Таня пишет: Ещё мне нравится смесь для ёжиков у Магги. я тоже часто делю ежики, это оч удобно, делаешь фарш, жаришь например котлеты, их зараз слопают, а из остатков фарша готовится блюдо, которе можно потом 3 дня есть с разными гарнирами )))) Ежи хороши и с пюре, и макаронами и с гречкой. Я делаю чуть по другому. Фарш смешиваю с вареным рисом (рис лучше круглый), специями и формую типа котлеток круглых. Каждую обжариваю до корочки с двух сторон на быстром огне и складирую "на ребро" в глубокую сковороду. Заливаю подливой (вода+мука+томат. паста+сметана+соль) и тушу на маленьком огне до готовности. ОЛЮНЯ пишет: И тушить, пока рис не сварится, т е не станет торчать из ёжиков в разные стороны, делая мои угловатые шарики колючими. вот ведь, сколько хозяек... :))

Ая и Яна: Atata пишет: А суп грибной люблю с шоколадным печеньем :))))

ОЛЮНЯ: Atata пишет: Девочки, спасибо за ежики, будем пробовать :) Что вы обычно к ним на гарнир? Овощи? Ничего, а в ежах как раз весь интерес в том, что гарнир внутри )))) Atata пишет: А суп грибной люблю с шоколадным печеньем :)))) Я тоже грибы люблю :)Луна пишет: кроме шампиньонов (но они на мой взгляд безвкусные) вот эт да! по мне шампиньоны с очень сильным насыщенным вкусом и запахом ))) люблю их тоже :) Особенно в пицце. Я от грибов с несварением в больнице лежала, и довольно долго, причем меня родители с дачи одну (!!!) отпустили в город, я так счастлива была! И у тёти поела опят вкусных-вкусных! с длинными ножками :) И вот ножки-то и подвели... Очень плохо было мне, на стену лезла буквально. Но грибы люблю и ем, правда, детям кричу, чтоб жевали сто раз! )))

Ая и Яна: ОЛЮНЯ пишет: Ничего, а в ежах как раз весь интерес в том, что гарнир внутри )))) да? а я с подливой делаю) много подливы!)) с детства обожаю ежики с пюре)

Луна: ОЛЮНЯ пишет: насыщенным вкусом и запахом ) мне попадались, видимо, неправильные шампиньоны Ежики ни с чем или с овощами, но т.к. овощи мои дети не едят, то получается, что ни с чем. Сегодня на ужин делала пюре и индюшиные медальоны с тыквой (купила голень порубленную индюшиную), натерла мясо солью ( у меня осталась соль с чесноком и перцем после засолки сала), хмели-сунели, сметаной и горчицей, проложила дольками тыквы, закрыла фольгой, дала настояться 30 мин и отправила в духовку, через 30 мин. открыла фольгу и дала индейке подрумянится, что получилось не знаю, т.к. я жду утра, а мои уплели за обе щеки и требовали такой еды каждый день, что понравилось - время на подготовку к закладке в духовку буквально 5 мин.

Atata: А тыква тут естся или просто в качестве специи :))) если так можно выразиться :)))) Короче, тушу я обычно с луком и морковью, но мы это не едим, выбрасываем :)

Луна: Atata а чего же ее не есть тыкву-то, это же вкусно, с мясом - очень вкусно, она пропитывается соком от мяса, мягкая вкусняшка, я ее приличными такими ломтиками нарезала, все никак не дойдут руки сделать мясо в тыкве (используется как горшок, только мякоть тоже съедается

Atata: Я вообще тыкву не люблю за вкус и волокнистость :)) Но попробовать можно :) Тыква есть огородная :))))

Луна: Да ты что, а я люблю, особенно тушеную с яблоками и корицей, я сейчас слюной изойду)))) но она у меня не такая уж и волокнистая, видно, от сорта зависит

Ая и Яна: Луна какая ты затейница!) А я тыкву тоже люблю, какая она в Китае вкуснаяяя... там просто на пару ее готовят, мням.. сладчайшая. Мама мне с дачи подгоняет тоже, но вкус не тот.. я из нее только каши варю, больше ничего. Ярослав обожает рисовую с тыквой. У нас на ужин случились запеченые крылышки куриные + тушеные кабачки с помидорами.

Луна: Ая и Яна пишет: какая ты затейница!) да ну, в чем же...я ленивица большая, зашла в магазин, увидела эти стейки, отметила, что резать не надо, а только обмазать и в печь, а тыковка эта давным давно лежала, все руки не доходили яблок купить, чтобы потушить,а тут идея созрела, почистить и туда же к стейкам, так что продуманного плана вовсе не было. Ая и Яна пишет: тушеные кабачки с помидорами. как делаешь?

Ая и Яна: Луна не скромничай, ты же не сосиски зашла купила ;) так что молодец, балуешь своих разносолами... Луна пишет: как делаешь? просто! Иногда со сметаной тушу. А сейчас с подсолнечным маслом (которое с запахом) + немного уксуса + соль + сахар. Когда остывает, особенно вкусно, мне вкус напоминает консервированные салаты из детства, как бабушки на зиму закатывали )))

Atata: Ален, а морковку-лук добавляешь? Или тока кабачки-помидоры?

Ая и Яна: Atata пишет: а морковку-лук добавляешь? не добавляю) и один нюанс, если помидоры кисловатые, то с уксусом осторожно, сахарку можно побольше.

ОЛЮНЯ: Луна пишет: натерла мясо солью ( у меня осталась соль с чесноком и перцем после засолки сала), хмели-сунели, сметаной и горчицей, проложила дольками тыквы, закрыла фольгой ой, наверное это потрясающе вкусно! Звучит очень! Ая и Яна пишет: не скромничай, ты же не сосиски зашла купила ;)

Ая и Яна: Купила суповые косточки на борщ, надо только набраться сил сварить его... Яна со мной хворью поделилась(

Луна: Сегодня два собрания (даже три), одно у Кати в классе, другое у Стаса, третье общешкольное с участием депутата (к сожалению один из депутатов наша министр образования, в припадке предвыборной лихорадки ездит по школам, рассказывает какая она лапочка), а о том что приду чуть ли не подписку требовали, а потому на ужин у нас суп рисовый и булочки с какао, все))))) Ая и Яна пишет: ты же не сосиски зашла купил я сосиски вобще редко покупаю, я когда их цену вижу (не низкую совсем), сразу представляю сколько могу мяса купить и вкусно приготовить (и не так уж долго, если в духовке), то меня просто жаба начинает удушать))))) Ая и Яна Ален, плиз все-таки чуть-чуть подробней про тушеные кабачки, порезала, дальше что? обжарила или как, сразу притушивиаешь в малом кол-ве воды? а уксус когда, в конце? Выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ая и Яна: Луна пишет: я сосиски вобще редко покупаю, я когда их цену вижу (не низкую совсем), сразу представляю сколько могу мяса купить и вкусно приготовить (и не так уж долго, если в духовке), то меня просто жаба начинает удушать))))) и я тебя понимаю!) Луна пишет: порезала, дальше что? обжарила или как, сразу притушивиаешь в малом кол-ве воды? нет, Ань, воды совсем не надо, они воду и сами дают. жарю быстро на большом огне. чтобы прижарились, потом огонь убавляю, они выделяют сок и тушатся, туда помидорки, тушу доп очти готовности и добавляю соль, сахар, уксус чуть чуть. Пробую, если кисловато, сахара добавляю еще. Мне например, нравится, когда чуть сладковатый вкус получается. Луна пишет: Выздоравливай пасибки)

ОЛЮНЯ: Луна пишет: ужин у нас суп рисовый ой, как это суп рисовый? какая тетка противная ((( весь режим попортила ( фу эх, Алёнк, и ты свалилась! Выздоравливай!

Ая и Яна: ОЛЮНЯ пишет: ой, как это суп рисовый? я так поняла. молочный)? ОЛЮНЯ пишет: эх, Алёнк, и ты свалилась! Выздоравливай! пасиб, Олюнь, куда ж я денусь

Луна: Ая и Яна пишет: ОЛЮНЯ пишет: цитата: ой, как это суп рисовый? я так поняла. молочный)? не, не такой))))) молочные супы для меня это скорее каши на молоке, такое мои дети обычно на завтрак едят, но что-то я последнее время подраспустилась, яичницей их пичкаю, а это обычный суп с рисовой заправкой (я его еще вчера сварила на самом деле), никаких особенностей: бульон, потом по очереди мелко порезанный лук, морковь, тертая на терку, картошка и рис, кабачок тертый на терку и помидорка, и в конце много петрушки Ален, спасибо, так и сделаю (это я про кабачки-помидоры), уже хочу))))), жаль темно, пошла бы и сделала уже сейчас (как раз кабачок видела на грядке подходящий) ОЛЮНЯ пишет: какая тетка противная ((( весь режим попортила ( ф не то слово, Оль

Ая и Яна: Луна пишет: бульон, потом по очереди мелко порезанный лук, морковь, тертая на терку, картошка и рис, кабачок тертый на терку и помидорка, и в конце много петрушки ух ты! еще и кабачок.. а говоришь, рисовый)) уже хочу попробовать! Девочки, сегодня была передача кулинарная, там краем уха услышала. как одна повариха варит куриный суп, добавляя пшено по рецепту своей бабушки, все как обычно, суп, как суп, но вместо вермишели пшено... кто-нибудь пробовал так? Интересно стало... бабушки ведь так просто ничего не делали))

Atata: Уху с пшеном варю :) Мне нра :))

Луна: Ая и Яна пишет: а говоришь, рисовый) ну это производная от заправки: с рисом - рисовый, с макаронами - макаронный, с лапшой - лапша))))) а ингридиенты от сезона меняются, основной компонент рис картошка лук морковь не меняются (кстати овощи я никогда не зажариваю мне и моей семье так вкусней, эксперементировала по-всякому), только закидывать надо именно в той последовательности, что я написала (этим секретом поделился с моей свекровью повар какого-то ресторана, а она со мной), в кипящий бульон сначала лук, минуту проварить, морковь, минуту проварить, картошку, рис, потом овощи которые добавляете, кроме кабачка в суп иногда отправляются цв.капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, фасоль (но реже, дети не очень любят), и обязательно петрушка (кидаю в последнюю минуту, сразу же выключаю, петрушки прилично бросаю), а еще иногда добавляю листья сельдерея, любистка (но их потом вылавливаю, т.к. они грубые и если перестоят, вкус будет уже не тот) это все вариации на тему что есть под рукой Atata пишет: Уху с пшеном варю : и мне, но больше никому у меня не нра(((( потому варю редко и мало чисто для себя

Таня: Луна пишет: потом овощи которые добавляете, кроме кабачка в суп иногда отправляются цв.капуста, белокочанная капуста у нас капусту в послед. очередь можно бросать только молодую, весеннюю. А осенью капуста тут грубая и жесткая, вариться должна долго. На юге другая капуста вырастает )) Я тоже всегда бросаю в такой последовательности )) интуитивно )) Правда кабачок в супе никогда не пробовала. Надо сделать

Ая и Яна: Atata пишет: Уху с пшеном варю :) Мне нра :)) ого, надо попробовать будет.. а ты уху из какой рыбы варишь? Таня пишет: Я тоже всегда бросаю в такой последовательности )) интуитивно )) Правда кабачок в супе никогда не пробовала. Надо сделать +1)

Atata: А я первый раз про такую последовательность слышу! Надо же! Всегда бросаю первой морковь (как только бульон закипит), лук ваще редко (никто из моих не любит вареный лук), а картошку в самом конце. Обычно из красной варю (форель, например :), а бывает из консервов горбуша натуральная (если надо быстро :)).

Таня: Тань, лук можно кинуть половинкой и потом достать и выбросить. А бульон будет ароматней, насыщенней как то что ли.. а вообще, если его мелко порезать, то его в супе не видно вообще. Я сама не люблю вареный лук, но в супе своем его не вижу ))

Ая и Яна: Таня пишет: Тань, лук можно кинуть половинкой и потом достать и выбросить я так бульоны варю, луковичку кидаю, а потом вынимаю, когда сварится, а в супы обычно лук режу и зажариваю, особенно если вегетарианские, мы все лук любим.

Рина: Ая и Яна пишет: Девочки, сегодня была передача кулинарная, там краем уха услышала. как одна повариха варит куриный суп, добавляя пшено по рецепту своей бабушки, все как обычно, суп, как суп, но вместо вермишели пшено... кто-нибудь пробовал так? Интересно стало... бабушки ведь так просто ничего не делали)) ooo ehto vkusno,ljubimyj sup byl v detstve,ego u nas polevym nazyvali. kurinyj bulíon,luk,morkovka i pweno,perchika tuda molotogo ili goroshkom a potom mozhno zelen´ju posypat´.ummm zhalko zdes´ðweno kakoe to ne takoe,vkus sovsem ne tot,vernee net vkusa sovsem ja vchera zapekala morskogo okunja,fileshki,Naterla gotovym sousom s rastitel´nym maslom(Mexsikanskij chili) postojalo den´,vecherom v misku i v duxovku pljus nemnogo slivok tudo zhe.Potom s kartoshkoj lopali.Detjam bantiki s tomatnym sousom i brynzoj i kachan salata. Na segodnja goroxovyj sup budet s bekonom

Ая и Яна: Рина пишет: ooo ehto vkusno,ljubimyj sup byl v detstve,ego u nas polevym nazyvali. kurinyj bulíon,luk,morkovka i pweno,perchika tuda molotogo ili goroshkom a potom mozhno zelen´ju posypat´.ummm слюнки текут, сделаю обязательно! Рина пишет: zhalko zdes´ðweno kakoe to ne takoe,vkus sovsem ne tot,vernee net vkusa sovsem Рина пишет: ja vchera zapekala morskogo okunja,fileshki,Naterla gotovym sousom s rastitel´nym maslom(Mexsikanskij chili) postojalo den´,vecherom v misku i v duxovku pljus nemnogo slivok tudo zhe.Potom s kartoshkoj lopali.Detjam bantiki s tomatnym sousom i brynzoj i kachan salata. Na segodnja goroxovyj sup budet s bekonom ай, вкуснота!

ОЛЮНЯ: Рина, как аппетитно у тебя! Ой, а давайте еще и фотки по возможности делать! :)

Ая и Яна: Нашла у себя парочку) Как-то запекала рыбку с брокколи а это мы с Яной завтрак выкладывали затейливо, кто получился - даже не знаю )))



полная версия страницы