Форум » Наши хобби » Еда на каждый день (продолжение) » Ответить

Еда на каждый день (продолжение)

Луна: Девы, у меня кризис жанра, я уже не знаю что готовить. Пишите чем питаетесь каждый день, я суп-борщ варю на дня три, а вот завтрак и ужин каждый день новый, поэтому идеи ужина уже подистрепались, а завтрак как-то легче, у нас в основном каши, а их разнообразие конечно позволяет каждый день делать новую муж редко завтракает. Пока писала, подумала, что давно не делала голубцов ленивых, наверное, завтра сделаю. Могу поделиться ноу-хау))))) в овсяную кашу подмешиваю какао и получается оле-оп шоколадная каша)))) И еще, давно интересуюсь у всех борщи всегда разные, подозреваю, что благодаря технологии, хочу попробовать борщ по-новому сварить, так что опять же делитесь рецептами. Мой борщ, но без пропорций, все на глаз: Бульон (все равно какой). Свекла Морковь Лук Картошка Перец болгарский (лучше двух-трех видов) Помидоры Томат-паста Сахар (1 ч.л.) Капуста Когда бульон готов вытащить мясо (чтобы не окрасилось в некрасивый желтый цвет от свеклы), закинуть свеклу (тру на терке, по-другому домочадцы пока никак не приучаться) Пока варится свекла чищу катошку и делаю зажарку: лук, морковь, помидор, перец, томат-паста, сахар. Когда свекла выварилась (стала розовой) загружаю картошку, отварив до полуготовности - капусту, мясо отделенное от костей, когда капуста почти готова, закидываю зажарку и варю еще минут 15, после чего выключаю, оставляю на плите и стараюсь никого до борща не допускать еще час-полтора

Ответов - 12

Луна: Рина пишет: moiby ne eli takoe, а мои не знаю как отнесутся к просто сыру , но в принципе могут и съесть, мои любят когда кукуруза присутствует и колбаса вареная и немножко копченой....вредная она зараза, но и с куриным мясом вареным тоже неплохо идет

ОЛЮНЯ: Рина пишет: я примерно так же делаю тесто, только без сахара....и это, пропорции понятия не имею, т.к. на глаз))))) ну и начинка меняется от настроения, единственное я с майонезом сверху делала (решеточку), смотрю ты без делаешь, только с сыром, да? надо будет попробовать так сделать)))) Как без сахара? А что же дрожжи кушать будут? Вот моцарелла как раз расплавляется отлично и создает вязкость, она недорогая, это козий сыр, мягкий. Майонез создаёт жирное ощущение, мы не делаем. Попробуй без майонеза - отлично будет! Надо учиться самим колбасу делать.

Таня: Олюнь, а ты сразу вторую делаешь или как то хранишь тесто? У меня вот один противень, сделать одну, пока печется вторую... Так хочу пиццу сама сделать и никак не соберусь. А грибы ты сырые режешь? Шампиньоны? А дрожжи сухие? Столько вопросов ))


Таня: А вот вспомнила, что у меня есть рецепт похожий на твой. И рецепт соуса на пиццу, вместо помидорки. Чеснок обжарить в олив масле,добавить мелко резаный лук, помидоры и по пол чайной ложки соли и сахара, травки. Все это тушится до загустения. Отличная вещь должна получится.

Луна: ОЛЮНЯ пишет: Как без сахара? А что же дрожжи кушать будут? да вот не знаю, но все равно растуть))) ОЛЮНЯ пишет: Надо учиться самим колбасу делать. это очень муторный процесс....когда-то мой дедушка (царствие ему небесное), держал свинок, и как ни жаль, но они отправлялись на мясо....производство колбасы я не помню досконально, но это был довольно длительный процесс и не самый приятный. В основном из-за кишок (не буду описывать процесс, ибо не аппетитен он в такой теме), хотя конечно колбаса получалась божественная потом, я такой еще ни разу не покупала ни у кого....вкуснющая....ну и я к чему, я лично не видела в продаже очищенных кишок, которые и начиняются фаршем. А Израиле я кстати когда работала у одного дедушки мы с ним делали подобие колбасы, только мы начиняли кишки (спец.насадка на мясорубку) и варили их....только там кишки продавались в магазине, а у нас нет.....

Рина: ОЛЮНЯ пишет: А что же дрожжи кушать будут? uglevody iz muki,i zamechatelno kushajut Таня пишет: а ты сразу вторую делаешь или как то хранишь тесто? У меня вот один противень, сделать одну, пока печется вторую... mozhno xranit v morozilke,a esli net vtorogo protivnja to mozhno delat folge s neskolko sloev,ili dazhe v skovorode

Рина: Tamara pridumala delat pizzu na tortillax,lepeshki takie tonkie,tipa lavasha,vse kak obychno no vmesto duxovki v mikrovolnovku na 20 sekund

Ая и Яна: У меня сестра эти тонкие лаваши режет на квадраты, заворачивает в них разные начинки (как в блины) и поджаривает с двух сторон. Оч вкусная закусь. И печь ничего не надо)

Рина: Ая и Яна пишет: Оч вкусная закусь.

Lara: Сегодня впервые готовила шпинат, у нас во дворе овощной ларек, так не продают, на заказ привозят сколько надо. СнаЧала обжарила лук, до мягкости, потом положила помытый и порезанный шпинат (листья без палочек), когда жидкость выпарилась и он стал мягкий, вмешала взбитое яйцо, соль, перец. По летнему быстро и вкусно)))

Рина: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=102649 рецепт

Ая и Яна: как вкусненько.. хорошики такие!



полная версия страницы